Конфликтные и кризисные ситуации.

Главная страницаНовости Россия, Китай и США

15/04/12

Конфликтные и кризисные ситуации.


Конфликтные и кризисные ситуации.
Тем самым отрицается объективный характер происходящих в зоне развивающихся стран процессов, различные события, в них рассматриваются исключительно с позиции противоборства двух «сверхдержав». В то же время роль Советского Союза и других социалистических стран в определении позиций освободившихся стран перед лицом США и их империалистических партнеров объективно очень велика.

В борьбе с неоколониализмом естественным союзником освободившихся стран, национально-освободительных движений является социалистическое содружество.. Сотрудничество СССР с освободившимися странами, в частности, подорвало былую монополию развитых капиталистических государств в Азии, Африке и Латинской Аме-рике на продажу машин и оборудования, передачу научно- технических знаний и предоставление кредитов. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте music.nur.kz на нем представлена вашему вниманию информация о том где найти песни linkin park, все моменты подробно описаны. Именно под воздействием этого сотрудничества империалистические государства оказались вынужденными пойти на определенное увеличение своей помощи освободившимся странам. Сильнейший удар по позициям США в системе мировой политики как по отношению к развивающимся странам, так и по отношению к социалистическому содружеству, а также к двум другим «центрам силы» империализма был нанесен победой вьетнамского народа. В значительной мере под знаком этого поражения складывалась структура отношений США с развивающимися странами в 70-е годы. «Вьетнамский фактор», хотя и в несколько трансформировавшемся виде, продолжает действовать и в 80-е годы.

В последние годы произошло резкое возрастание значения развивающихся стран для экономики американского империализма. Эти страны превратились в важнейший рынок вывоза капитала источник сверхприбылей американских транснациональных монополий, в средоточие важнейших видов сырья, во все более крупных внешнеторговых партнеров для США. Американский империализм, наряду с другими империалистическими государствами, стремится сохранить африканские, азиатские и латиноамериканские страны в качестве, как говорил В. И. Ленин, своей «хозяйственной территории»5.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2