Не стало патриарха коптов.

Главная страницаНовости Ближний Восток

06/04/12

Не стало патриарха коптов.


Не стало патриарха коптов.
В ночь с 17 на 18 марта несколько тысяч египетских христиан (коптов) бодрствовали по случаю траура по Шенуде III, который более сорока лет был их духовным лидером. Напомним, что в субботу он умер. Все верующие собрались у кафедрального собора коптов, расположенного в столице Египта, большинство из них в процессе молитвы плакали. После этого началась месса, при этом папу посадили на трон в полном облачении.

Согласно последней информации к собору пришло свыше 100 тысяч человек. Большинство из них до посадки папы на трон стояли в очереди к его гробу. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте http://www.esoshop.ru на нем представлены вашему вниманию современные световые технологии в лучшем виде и на хороших условиях. Всем коптам по этому поводу было дано три дня выходных, ведь именно в понедельник, 19 марта, должны были хоронить Шенуду III по христианским традициям. Папа, которого раньше звали Назир Гайед, был рожден в Асьюте в 1923 году. В 31 год он стал монахом, а еще через 17 лет был избран патриархом Александрийским. Судьба его складывалась непросто. Так после ссоры с Анваром Садатом (бывший президент Египта) его изгнали.

Вернулся он уже после того, как страну возглавил Хосни Мубарак. Для коптов Шенуда сделал много всего хорошего. Отметим, что доля египетских христиан в населении страны составляет порядка 14%.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2