Три механизма наручных часов.

Главная страницаРазное пресс - релизы

05/04/12

Три механизма наручных часов.



Мы привыкли к тому, что способны узнать время в любой момент и в любом месте. А ведь раньше людям приходилось придумывать кучу способов для того, чтобы правильно отследить количество пройденных минут. Сегодня нам достаточно глянуть на руку, чтобы узнать время. А все благодаря наручным часам. Конечно, их роль могут выполнять электронные устройства, вроде мобильных телефонов и планшетов, но такие часы придают уверенность, состоятельность, красоту, да и вообще очень удобны.


Прежде, чем вы решите покупать наручные часы, определитесь с необходимым механизмом. Их всего три: электронные, кварцевые и механические. У всех есть свои достоинства и недостатки, поэтому рекомендуется сперва хорошенько изучить необходимые модели. Все-таки наручные часы – вещь дорогая, особенно, если это какой-нибудь раскрученный бренд. Например, часы rodania.


Самые распространенные – это электронные часы. Во многом благодаря простоте своего устройства, дешевизне материалов и огромного количества подделок. Такими часами обладал, наверное, каждый мальчишка. С помощью специальных электрических импульсов отсчитывается количество секунд, которые преобразовываются в минуты и отображаются на циферблате. У них практически не случается сбоев, так как работа происходит регулярно и они редко подвергаются физическим и природным воздействиям. Если вы не планируете посещать светское общество или выступать перед большой аудиторией, то электронные часы – идеальное решение.


Следующий пункт – кварцевые наручные часы. Такими могут быть, например, swiss часы и другие популярные модели. Источником энергии обычно служит солнечная батарейка, однако сгодится и обычная. За место маятника в этих часа используется кристаллик кварца, который посылает регулярные импульсы, равные одной секунде. Далее, с помощью специального механизма стрелки приводятся в движения и достаточно точно отмеряют количество пройденных минут. Отличительная особенность кварцевых наручных часов – это большое количество дополнительных полей.


Самые старые, раритетные и дорогие – это механические наручные часы. Такими аксессуарами пользовались еще в восемнадцатом веке. Они представляют собой набор шестеренок, маятника и пружины. Раскручиваясь, пружина приводит в движение маятник, который заставляет двигаться шестеренки, а те, в свою очередь, передвигают стрелки. Основный минус таких часов – это то, что их придется постоянно заводить. Погрешность составляет примерно двадцать секунд в день.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2