Эффективная борьба с проникновением грунтовых вод в основание строительных конструкций.

Главная страницаРазное пресс - релизы

04/04/12

Эффективная борьба с проникновением грунтовых вод в основание строительных конструкций.


Фундамент, являющийся основой строительного сооружения, первым подвергается воздействию грунтовых вод, медленного его разрушающих. Если здание построено в низине, то проблемы с капиллярным впитыванием влаги строительными материалами обеспечены. Также от влажной среды сильно страдают подземные сооружения, приобретающие в последнее все большую популярность.


Для устранения "атаки" грунтовых вод строительными компаниями используется проникающая гидроизоляция фундамента, способная стать хорошей защитой на пути влаги. После применения инъекционных веществ грибку, сырости и агрессивным веществам просто не остается места.


Водонепроницаемый барьер, защищая фундамент, сохраняет в целости и сохранности всю конструкцию, так как если вовремя не поспеть, здание здорово может осесть и покрыться множеством трещин. А, как известно, чем больше трещин, тем меньше здание способно удерживать тепло, особенно в ветреную погоду.


В сферу применения проникающей гидроизоляции чаще всего входит ремонт заглубленных сооружений, заделывание трещин, восстановление горизонтальной изоляции строительных конструкций и устранение строительных ошибок. К числу таких ошибок относится нарушение технологии укладки гидроизоляционного ковра, локальное повреждение изолирующего покрытия, а также трещины монолита.


В последнее время стандартным решением для проектировщиков стало использование уникальной суспензии ОТДВ микродур. Она применяется не только при ликвидации трещин, но и имеет успех при наращивании и углублении фундаментов, устройстве свай с опорной пятой и при восстановлении целости каменной кладки.


В подземном и тоннельном строительстве данная инъекционная технология помогает решить сложные проектные задачи легко и быстро. Как показала практика, при сплошном закреплении обводненного грунта эффективность и надежность ОТДВ Микродур значительна выше, чем у струйной цементации.


В грунте данная суспензия заполняет все его поры во всех направлениях без разрывов самого грунта. Даже при наличии непроницаемых включений физические свойства инъекции обеспечивают качественное сплошное закрепление грунта.


Хорошо показал себя ОТДВ Микродур и в подземном строительстве. Например, в тоннеле с каменной обделкой он способствовал решению таких проблем как устранение фильтрации воды и упрочнение обделки самого тоннеля.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2