Беженцы по вине климата.

Главная страницаНовости пресс - релизы

21/03/12

Беженцы по вине климата.


Беженцы по вине климата.
Эксперты посчитали, сколько людей в результате изменения климата стали беженцами. В итоге выяснилось, что в Азии различные климатические катаклизмы стали причиной переселения более 42 миллионов человек всего за два года.

Специалисты отмечают, что именно Тихоокеанский регион и Азия наиболее подвержены природным катастрофам, поэтому эти области являются лидерами по количеству жертв и абсолютному числу катаклизмов. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте staltd.ru на нем представлено вашему вниманию строительство профнастил в лучшем виде. Было выявлено, что почти 32 миллиона человек здесь стали беженцев, поскольку их жилье было уничтожено природой только в 2010 году. Среди них около 10 миллионов граждан Пакистана, оставшихся на улице после масштабного наводнения. Почти 10,7 миллионов в 2011 году также были вынуждены уйти с обжитых мест.

Часть из них после нормализации обстановки вернулась назад, однако большинству не повезло.

Наиболее подвержены различным климатическим катастрофам шесть стран Азии. Самая плохая ситуация в Индии и Бангладеше. Чуть лучше дела обстоят на Филиппинах, Мьянме, Непале и Афганистане.
Для обеспечения минимальной защиты населения от негативного влияния природы в этом регионе каждый год необходимо расходовать почти 40 миллиардов долларов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2