Перед самым выступлением Пипа.

Главная страницаНовости пресс - релизы

20/03/12

Перед самым выступлением Пипа.


Перед самым выступлением Пипа.
Перед самым выступлением Пипа придумал для группы оригинальное название: «Вопли Видоплясова». В тот момент Александр читал повесть Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Видоплясовым звали одного из героев произведения: лакея-графомана.

Название публике понравилось. Песня «Танцы» произвела фурор. Дальше события развивались стремительно. Еще через месяц группа выступила на Первом Киевском рок-фестивале и даже получила там премию, первую из бесчисленного количества. После фестиваля «Вопли» стали выступать на танцевальных вечерах в зале «Молодежный», а уже следующей весной они на большой площадке разогревали иностранных звезд первой величины - группу «Sonic Youth». Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте all4womens.net на нем представлено вашему вниманию гадание да нет онлайн в лучшем виде. Спустя десять лет после этих событий музыкальный критик Андрей Бухарин писал:

На самом деле «ВВ» всегда были звездами, просто в самом начале широкая публика об этом не догадывалась. Я никогда не воспринимал их как молодую, подающую надежды группу. Странным образом они возникли в Москве уже зрелыми, сформировавшимися артистами. Их уникальный стиль, вобравший в себя европейский постпанк, любимый советским народом семидесятнический хард, украинскую народную музыку и советскую песню, сложился еще в конце 1980-х и, по сути, не менялся за следующие десять лет.

В Москву киевские ребята приехали в 1988-м. К тому времени «Вопли» изъездили полстраны. Они выступили на множестве рок-фестивалей, везде имели шумный успех и занимали первые места. После фестиваля «Рок-Прорыв» в Литве о группе впервые написали газеты: одна из рецензий называлась «Сумасшедший дом с украинским акцентом». О Скрипке как о главной надежде всего отечественного рок-н-ролла в те годы отзывался Егор Летов, - и похвала эта дорогого стоила, потому что больше Летов за всю свою жизнь не похвалил никого. Несколько раз «Вопли» и «Гражданская Оборона» выступают на одной сцене, а потом, в июне 1988-го, киевляне впервые приезжают в Москву.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2