Текстиль для гостиниц: как выбрать лучшее.

Главная страницаРазное пресс - релизы

13/03/12

Текстиль для гостиниц: как выбрать лучшее.


По каким критериям мы чаще всего оцениваем уровень и качество обслуживания в гостинице? По чистоте, качеству отделки и добротности вещей и принадлежностей для постояльца. Сюда же входят и постельное белье, и ванные текстильные принадлежности.


Одним из самых важных тканевых изделий в номере является полотенце. По нему Ваш клиент сразу составит свое мнение о уровне сервиса в гостинице в целом.


Сейчас из-за появления большого количества новых технологий достаточно трудно выбрать действительно хорошее полотенце: многие имеют привлекательный внешний вид, а этикетка не дает полного представления о качестве этого изделия.


Смотрите, чтобы этот продукт был изготовлен на 100% из хлопка; желательно, что это был хлопок из Египта, Бразилии и Пакистана; профессионалы и специалисты считают, что в этих странах произрастает самый подходящий по качеству хлопок для подобных изделий.


Если на этикетке указано "хлопок(М)", то здесь присутствуют искусственные волокна;"хлопок (ПК)" - в составе есть полиэстеркоттон.


Ваш набор банных полотенец не должен иметь химических запахов, а также оставлять какой-либо налет на руках( восковой, жирный и т.п.)


Также обращайте внимание на впитываемость изделия, она прямо пропорциональна плотности полотенца. Если заказываете на прямую у поставщика, покупайте полотенца с плотностью в среднем 450-600 гр\м2. Для южных городов можно и больше, а для гостиниц в Сибири и других северных районах большая плотность не рекомендуется; так как полотенца могут не просыхать, и будет образовываться неприятный затхлый запах.


Помните про высоту ворса; оптимальный вариант - толщина 5 мм.Если будет меньше или больше,изделие будет или плохо сохнуть,или плохо впитывать влагу,петли будут вытягиваться и полотенце быстро потеряет добротный вид. То же самое нужно учитывать и тогда, когда Вы выбираете шапки для сауны.


Самое последнее: рассчитывайте размеры полотенец. По общепринятым условиям в России полотенца размером 50х85 и 50х90 считаются туалетными( лицевыми); 50х100 - маленькое душевое или лицевое; душевое или среднее банное( крестильное) - 70х140; банное - 80х160.


Полотенца размером от 90х160 до 100х150 используются как большие банные, пляжные, массажные или как небольшие махровые простыни.


Не забывайте про цвет; необязательно подбирать в тон, можно наоборот обыграть интерьер номеров на контрасте.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2