Общественные службы в годы войны.

Главная страницаНовости пресс - релизы

13/03/12

Общественные службы в годы войны.


Общественные службы в годы войны.
В годы мирового экономического кризиса общественные службы в ряде стран были сокращены, в том числе в Нидерландах, Германии и Швейцарии. Напротив, Скандинавские страны и Великобритания их расширяли. Вторая мировая война способствовала новому витку роста: повсюду, не исключая и нейтральные страны, аппарат хозяйственного управления расширялся. В 1945 г. в Швеции в аппарате управления было занято вдвое больше служащих по сравнению с 1930 г.; в Великобритании численность персонала министерств за годы второй мировой войны выросла в 2,5 раза. Даже в Швейцарии в 1945 г. в высших органах конфедерации было на 60% больше сотрудников, чем в 1939 г.

После второй мировой войны сокращение, по крайней мере центральных администраций, было проведено менее последовательно, чем после 1918 г. В Великобритании, Австрии и Швеции число занятых в министерствах снижалось только в 1945— 1948 гг., в Дании, Франции и Италии сжатие госаппарата продолжалось до середины 50-х гг. В Швейцарии же оно постоянно росло, хотя и медленно. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте http://autokan.ru/avtogidropodemnik-agp-pms-328-01 на нем представлена вашему вниманию автовышка АГП ПМС 328-01 в лучшем виде. В Нидерландах попытки сокращения штатов предпринимались в начале 50-х гг. в середине и конце 50-х гг. численность чиновников всяких рангов сократилась и в Швеции. В ФРГ, напротив, в связи с расширением федеральным правительством персонала боннских министерств, штаты госслужащих быстро росли; только в 1950—1952 гг. они увеличились более чем вдвое. В долгосрочной перспективе повсеместно росла численность занятых как в министерствах, так и в других органах управления; почти повсюду увеличивалось и количество почтовых служащих, лишь на железных дорогах численность персонала сократилась.

В целом общественные службы, если следовать принятому нами определению, увеличились почти без исключения не только абсолютно, но и относительно: в отношении к общему числу занятых в большей степени, в отношении к общей численности населения — в меньшей (доля занятых в народном хозяйстве большинства стран в целом сократилась). К 1910 г. удельный вес персонала общественных служб в среднем составлял менее 5% занятых и от 1,5 до 2,5% населения страны, в Скандинавии несколько меньше (около 3,5% занятых и 1,2—1,5% населения); только в Германии и Швейцарии уже в 1907—1910 гг. этот показатель равнялся соответственно 5,5% и 5,7%, что объясняется не столько большим количеством госслужащих, сколько обширным персоналом государственных железных дорог. В обеих странах здесь трудилось 38—39% всех занятых на государственной службе. Доля собственно персонала аппарата управления, составлявшая в Швейцарии около 1% занятых и менее 0,5% численности населения, была значительно ниже среднеевропейской. Аналогичная ситуация сложилась в Германии, где чиновники госаппарата составляли 1,5% всех занятых: хотя и выше, чем в Великобритании или Скандинавии, где на общем государственном и коммунальном управлении было задействовано менее 1% занятых, но примерно на том уровне, и только на 0,2% больше, чем в Нидерландах, и значительно ниже, чем в Австро-Венгрии или Италии.

К началу 20-х гг. в Европе в целом доля занятых в общественных службах превысила 5%, в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании — 6%, в Бельгии — 7%, в Германии и Австрии — 8%. Только в Скандинавских странах (кроме Норвегии), а также во Франции, имевшей сравнительно небольшое количество причисленных к государственным служащим учителей, работников почтовых и железнодорожных учреждений, она осталась ниже 5%. Реальная численность аппарата управления во Франции в то же время несколько превышала средний западноевропейский уровень.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2