Интерес к непознанному был во все времена.

Главная страницаРазное пресс - релизы

12/03/12

Интерес к непознанному был во все времена.



Тема непознанного во все времена волновала людей. Не смотря на все запреты и гонения со стороны большинства людей, создавались различные тайные ордены и кружки, писались труды. Да и сам простой народ не брезговал иной раз сходить к гадалке, целителю и прочим, кто обладал силой. От того это ремесло было всегда: от шаманов в древности до профессиональных магов современности. Правда, эзотерическая литература была крайне трудно доступна до XIX века, да и то в основном на западе, в России же широкого распространения таким материалам не давали.


Не легко жилось практикующим: они вынуждены были становится шаманами, а это очень ответственная должность. К тому же, не каждый мог ее получить. Да и люди их недолюбливали, в каких бедах только не обвиняли. Затем пришла религия, в частности большое распространение получило Христианство, и за занятия магией и интерес ко всему мистическому — казнили. Но все же продолжали существовать магические ордены, основанные когда-то в древности. Конспирация была на высшем уровне. Другим же любителям приходилось сильно изворачиваться, чтобы получить нужную информацию или найти учителя. И все равно не смотря ни на какие запреты и порицания народный интерес не угасал: к тем, кто имел репутацию целителя, колдуна, знахаря, ведьмы, люди шли со своими проблемами, за решение которых готовы были заплатить. Ведь всегда проще заплатить специалисту, пусть и в такой экзотической области, чем напрягаться самому и по-честному. Большую часть и по сей день просьб составляют привороты, отвороты, налаживание жизни (бизнеса, отношения с людьми и тому подобное).


Время шло, наука развивалась. Она была более наглядна и понятна простому человеку-любителю, чем всякое шаманство, и потому вызывала гораздо больший ажиотаж. В обществе наступали перемены, и церковь теряла свою власть. Это было на руку и всяким магам: теперь они могли гораздо легче искать единомышленников, делиться информацией.


Но не везде было так. В России случилась красная революция, и новая политика власти устремилась в сторону полного отрицания всего, что не могла объяснить официальная наука. Под запрет попала и религия в том числе, а уж за рассуждения о непознанных явлениях, и, тем более, оккультизме, можно было гарантировано попасть на принудительное лечение от шизофрении в психиатрический диспансер.


Только лишь с начала 90-х годов настала свобода для подобного рода тематик, более того, они стали пользоваться популярностью. Астрал, магия, осознанный сон, аномальные зоны и экстрасенсы — как часто мы слышим эти слова с телеэкранов? Наверно, не зря об этом говорят, видимо, интерес есть, и не маленький. Он всегда был и всегда будет.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2