Судостроение в ходы войны.

Главная страницаНовости Россия, Китай и США

10/03/12

Судостроение в ходы войны.


Судостроение в ходы войны.
В годы второй мировой войны США вновь захватили лидирующие позиции в судостроении. Однако Великобритания, в отличие от всех остальных европейских стран, также смогла повысить объемы производства. После войны повторилась ситуация межвоенного периода: европейские страны второго ранга, особенно Скандинавские, увеличили за счет британцев свою долю на рынке, а удельный вес США упал до 10%. Швеция, которая за время войны сумела модернизировать кораблестроительные верфи, превратилась в крупную судостроительную державу.

Еще в 1978 г. с ее стапелей сходило в два раза больше судов (в брутторегистровых тоннах), чем в какой-либо другой западноевропейской стране, но несколькими годами позже судостроение в Швеции практически замерло. Не столь драматическими были взлеты и падения в ФРГ: здесь долгое время сохранялись субсидии судостроительным верфям. К началу 80-х гг. немцы и испанцы были крупнейшими судостроителями в Западной Европе. Их доля в мировом производстве составляла теперь 4% у каждого, тогда как доля Великобритании упала до 2,5% (50). В целом западноевропейское кораблестроение все очевиднее вползало в структурный кризис: с 50-х гг. их конкурентами на мировом рынке стали сначала Япония, затем Тайвань и Южная Корея. В1970 г. почти половина, а в 1980 г. больше половины всех статистически учтенных кораблей мира сходило со стапелей в Японии, но примерно 42% все еще строилось в Западной Европе. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ilovedom2.com на нем представлены вашему вниманию новости об участниках дома2 в лучшем виде.

Значительно более прочные позиции по отношению к японским конкурентам заняло европейское автомобилестроение. В межвоенный период, как казалось сначала, доминировать на рынке будут американцы. Автомобиль был изобретен в Европе, но уже перед первой мировой войной автомобильная индустрия США далеко опередила европейскую. В1913 г. там было свыше 1,2 млн автомобилей, в то время как в крупнейших европейских странах, вместе взятых, не набиралось и 0,5 млн. Во время и после первой мировой войны превосходство американцев выросло, и после создания Фордом модели «Т», автомобиль стал самым распространенным средством передвижения в США. В 1929 г. три ведущих европейских производителя автомобилей — Франция, Великобритания и Германия — выпускали 0,5 млн легковых автомобилей в год, т.е. 11% от объема производства США. Но в 30-е гг. разрыв начал уменьшаться, сокращение стремительно продолжилось после второй мировой войны.

Мировой экономический кризис отбросил назад производство автомобилей в Америке в большей степени, чем в Европе. В 1932 г. в США было выпущена только четверть автомобилей от уровня рекордного 1929 г., и позднее производство восстанавливалось медленно. В Великобритании, напротив, снижение наблюдалось только до 1931 г. и всего примерно на 13%, в 1933 г. оно вновь достигло уровня 1929 г., а в 1937 г. — возросло вдвое. В Германии падение производства хотя и составило две трети уровня 1929 г., но уже в 1934 г. превышало его, а в 1937 и 1938 гг. удвоилось. Труднее других пришлось только Франции, где производство сократилось на треть, в то время как Италия с 1931 по 1937 г. выпуск легковых автомобилей увеличила почти в три раза. В целом объем производства четырех ведущих европейских автомобилестроительных держав в 1937 г. составлял почти 23% уровня США, а в 1938 г. — даже 44%. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 5 сезон сериал в хорошем качестве HD.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2