9 мая: нет права на забвение.

Главная страницаРазное пресс - релизы

07/03/12

9 мая: нет права на забвение.


День, когда мир избавился от кровавой вакханалии «носителей коричневой чумы», отмечается многими странами. Но, если для американцев, что V-Day, что VJ-Day занимают сотые позиции в праздничной «табели о рангах», для России 9 мая — день особый. Майским днем сорок пятого года игрушечное правительство Дёница еще контролировало миниатюрный «огрызок» нацистской Германии, на Борнхольме зенитчики Люфтваффе крестили прицелами весеннее небо в поисках британских «Спитфайров», а остатки курляндской группировки все ждали помощи Кригсмарине. Но хребет нацистского зверя уже был окончательно переломлен Советской Армией. Страшнейшая война, усеявшая костями полмира, завершилась долгожданной победой над бесчеловечным нацистским монстром. 

Советская Армия, чьей правопреемницей является сегодняшняя российская армия, ковала победу не в одиночку. Это была всенародная Победа во всенародной войне, сплавившей разношерстное разноязычное население СССР в единый социум. И то, что мы растеряли многое по дороге к ложным целям, величия Победы ничуть не умаляет. Пусть этот праздник уже не «со слезами на глазах» — уходят последние ветераны — но 9 мая остается днем памяти о миллионах погибших, гордости за героизм бойцов и самоотверженность труженников тыла; краеугольным камнем, цементирующим российское общество.

К сожалению, продолжается перекройка истории с участием псевдоисториков, представителей «древнейшей профессии», «элиты» гламурного шоу-бизнеса и дешевого (во всех смыслах) кинематографа отечественного разлива. И плевать творцам неразумного, недоброго и сиюмитного на тысячи рассекреченных архивных материалов, воспоминания свидетелей величайшей трагедии человечества и историческую реалистичность. Активно куется черная мифология, снимаются убогие «военные» сериальчики и полнометражные фильмы, замешанные на лжи. Успех реалистичной картины «Брестская крепость» (2010 год) в российском прокате показывает тщетность этих попыток — втоптать в грязь 9 мая фальсификаторам от творческого бомонда и журналистам так и не удалось. Великий праздник остается великим для большей части населения многострадальной России. Несмотря на все это и по сей день в России отмечают этот по истине великий праздник с размахом и всей широтой русской. Я уверен, что и наши дети будут знать правдивую истории, а не переписанную кем то.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2