ЮНЕСКО не нравятся Венские балы.

Главная страницаНовости Европа

07/03/12

ЮНЕСКО не нравятся Венские балы.


ЮНЕСКО не нравятся Венские балы.
Венские балы официально исключены из перечня культурных традиций Австрии, который был подготовлен ЮНЕСКО. Причиной такого решения были многочисленные протесты антифашистских организаций, заявлявших о том, что многие члены ультраправых организаций из различных стран Европы приезжают сюда каждый год на Бал венских студентов.

Данные факты идут в разрез с фундаментальными ценностями ЮНЕСКО, поэтому мероприятия не могут находиться в перечне культурного наследия Австрии. А вот сами организаторы заявляют о том, что никакой связи с ультраправыми обществами у них нет. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте kupiumenya.ru на нем представлен вашему вниманию оригинальный интернет-магазин подарков в лучшем виде.

Однако венский бал каждый год становится местом, куда в большом количестве прибывают и активисты, которые негативно относятся к ультраправым движениям. В 2012 году это мероприятие намечено на 27 января. Специалисты уверены, что и в этом году без протестов не обойдется.

Напомним, что Венские балы включили в список австрийского культурного наследия лишь 2010 году. Сам бальный сезон в столице страны проходит до Великого поста. Причем Оперный бал является известным во всем мире.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2