Окраска волос хной и басмой

Главная страницаРазное Публикации

04/12/14

Окраска волос хной и басмой


Очень многие люди используют красители естественного происходя. Для закрашивания седины очень хорошо применять смеси басмы в определенной пропорции. В зависимости от соотношения частей можно получить различные естественные оттенки. Хну применяют не только как краситель. Она придает волосам легкий оттенок и живой блеск, служит средством против перхоти, поскольку содержит дубильные вещества, которые заставляют чешуйки волос стягиваться и уплотняться.

Волосы, обработанные хной и басмой, нельзя завивать горячими щипцами или с помощью термобигуди, так как в этом случае изменится окраска волос. По той же причине нельзя делать химическую завивку. При длительном хранении хна теряет свои свойства. Необходимо также беречь ее от влаги — она портится, приобретает бурый цвет. Хна без басмы окрашивает темные волосы в золотистые тона, а светлым и седым придает ярко-рыжий оттенок. Поэтому хну в чистом виде используют редко. Прежде чем приступить к окрашиванию волос, следует подготовить все необходимые принадлежности и инструменты.

Необходимы:
фарфоровая или эмалированная чашка (мисочка) для горячей воды;
стеклянная или деревянная палочка для размешивания ка- шицы из хны и басмы (или ложечка из пластика);


Приготовление хны.

Высыпать содержимое пакета в чашку и размешивать палочкой, постепенно подливая горячую воду - 60-80 °С, не выше, иначе вы заварите хну и она потеряет красящие свойства. Полученная масса по консистенции должна быть похожа на жидкую сметану. Волосы окрашивает раствор, а не твердые частицы осадка хны. Поэтому не делайте кашицу чересчур густой. Полученная масса должна легко стекать с ложки.

Приготовление басмы.

Высыпать порошок в чашку и, помешивая, залить горячей водой (80—90 °С) до образования однородной массы, но более жидкой, чем хна, так как, остывая, раствор басмы густеет. Чашечку поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить и нанести на волосы после хны.

Совместный способ окраски.

Можно смешивать хну с басмой в определенном соотношении. В чашку всыпают порошок хны, затем порошок басмы, смесь заливают горячей водой, но не выше 80С, чтобы не заварить хну. Перемешивают до получения однородного раствора консистенции жидкой сметаны, постепенно добавляя горячую воду.

Клиента накрыть пеньюаром из пленки и вымыть голову, чтобы открыть верхний слой волос и убрать жирность. Хорошо отжать и протереть полотенцем волосы, а затем по прядям, спускаясь от макушки к низу затылка, наносить хну (или смесь), надев резиновые или полиэтиленовые перчатки и отчесывая пряди волос вверх, чтобы меньше стекала краска. По линии роста волос по периметру головы проложить жгут из марли, ваты, полотенца и др., что ы краска не стекала ниже жгута. Перед наложением жгута смазать вазелином или кремом кожу лба, висков, шеи, следя за тем, что бы крем не попал на волосы, иначе они не прокрасятся.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2