Квартиры-студии от застройщика и их дизайн

Главная страницаНовости Публикации

28/11/14

Квартиры-студии от застройщика и их дизайн


Квартиры-студии от застройщика и их дизайн

В квартирах с небольшой площадью многие семьи предпочитают делать помещение в виде студии. Это поможет не просто сэкономить на отделочной материале, а и добавить освещения в доме за счет дневного света, а также расширить пространство. Если вы превращаете свою квартиру в студию, создается ощущение большого пространства, где все под рукой. Кроме сноса перегородок, дизайнеры предлагают использовать другие способы расширения пространства. Наиболее популярные из них такие:


* Коррекция цветом. При помощи светлых оттенков площадь зрительно увеличивается, а темные – сужают ее, но при этом будет подчеркиваться геометрия.


* Все знают о свойствах зеркал, с помощью которых можно в два раза увеличить помещение. Если вы приобрели квартиру-студию от застройщика небольшой квадратуры, этот прием будет кстати.


* Использование орнаментов. Разные эффекты достигаются с помощью тех или иных рисунков. Вертикальные полосы на стенах могут увеличить высоту потолка, а горизонтальные – снизить. Этот же эффект достигается путем освещения, направленного в эти же стороны.


* Уже давно применяются в интерьере фотореалистичные картины с изображениями, которые заставляют нас смотреть вдаль. Пейзажи природы, уходящие за горизонт, максимально расширят вашу узкую комнату.


Необходимо выполнить четкое зонирование всего пространства. Без этого квартира останется безликой, а грамотное разделение тех или иных зон создадут определенное настроение в каждой их них. Здесь тоже используются разные методы и приемы. Можно разделить пространство с помощью разного напольного покрытия, сделать потолочный дизайн, применять перегородки, которые будут раскладываться и складываться в нужный момент, а также использовать навесные конструкции. Здесь уместны шторы, занавески из бусин, а также опускающиеся полотна с картинами. Самым простым способом является зонирование мебелью, декором или другими предметами интерьера.


Если квартира маленькая, конечно, каждая единица мебели, находящаяся в ней, должна быть многофункциональной. Это сэкономит место. Габариты мебели тоже должны быть маленькими. Например, если кровати все имеют стандартные размеры, то раскладывающийся диван – хороший выход в такой ситуации. Подобным образом выбирается мебель для кухни. Минимум предметов, встроенная кухонная техника сделают интерьер лаконичным и компактным.


Для хранения вещей подойдет шкаф-купе, который намного вместительнее обычного. Общим стилем интерьера может стать минимализм. В сравнении с другими, только он показал себя функциональным и вместительным.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2