Пластическая хирургия: ринопластика, лазерная липосакция.

Главная страницаРазное пресс - релизы

06/03/12

Пластическая хирургия: ринопластика, лазерная липосакция.


История пластической хирургии берёт начало ещё в третьем тысячелетии до н.э. В начале ХХ столетия, после первой мировой войны, именно пластические хирурги стали первопроходцами в разработке новых методик работы с тканями и сосудами, исправлению различных увечий, полученных в результате ранений. С середины ХХ века благодаря совершенствованию техники пересадки кожи, новому качеству анестезии пластические операции стали более безопасными и, как следствие, более распространёнными. В наше время хирургическим исправлением своей внешности никого не удивишь, достаточно примера знаменитостей.


Ринопластика (пластика носа) – раздел хирургии, изучающий способы восстановления отсутствующего органа или его частей, а также исправления неправильных его форм.


Ринопластика считается необходимой при травмах носа и его врождённых дефектах, так как они могут привести к нарушению носового дыхания.


Эстетическая ринопластика показана, если у пациента слишком длинный нос, седловидная форма, расширенные ноздри, горбинка, неправильной или некрасивой формы кончик носа, деформация вследствие увечья.


В случае, если искривление носовой перегородки приводит к нарушению функции дыхания, проводится септопластика.


Существуют такие виды ринопластики как открытая (при необходимости большого объёма операционного вмешательства) и закрытая. Вторичная ринопластика, проводимая при возникших осложнениях после первой операции, может быть и открытой, и закрытой.


Если пациет не хочет менять форму носа, а требуется только скорректировать небольшие изъяны, может быть проведена пластика носа с помощью филлеров. Восстановление после такой "операции" легче и быстрее.


Сроки заживления и реабилитации после ринопластики зависят от возраста и особенностей организма пациента. Поэтому окончательный результат можно увидеть не ранее, чем через 6-12 месяцев.


Липосакция – один из эффективнейших, а потому и самых популярных методов, используемых для удаления излишней жировой клетчатки и коррекции контуров тела. Чаще всего её проводят на ягодицах, животе и бёдрах. Прибегают к  хирургическому вмешательству не только женщины, но и мужчины, желающие убрать отложения на ягодицах, талии, спине, шее.


Пациентам хотелось бы, чтобы после операций не оставалось шрамов, рубцов, следов от шва. Потому растёт престиж безоперационных процедур: ультразвуковых, радиоволновых, лазерных.


Лазерная липосакция используется для коррекции щёк и других частей лица и тела, где особо важно состояние кожи. Откачки жира не происходит, лазер просто разрушает жировые клетки, их содержание превращается в жидкость, выводимую из организма естественным путём. Кожа при этом не повреждается.


По данным исследований лазер не только уменьшает количество жировых отложений, но и увеличивает кровоснабжение тканей, тем самым улучшая лимфодренажные свойства кожи, способствуя избавлению от целлюлита.


Благодаря подобным операциям люди могут избавиться от эмоционального стресса, тем самым значительно улучшив качество жизни.


 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2