«Диана и Каллисто» остаются в Британии.

Главная страницаНовости пресс - релизы

06/03/12

«Диана и Каллисто» остаются в Британии.


«Диана и Каллисто» остаются в Британии.
Произведение Тициана под названием «Диана и Каллисто» все-таки выкуплено Национальной галереей Лондона у герцога Сазерлендского. Сумма сделки составила более 71 миллиона долларов.

Существенную помощь в этом оказали различные благотворительные организации и фонды. Ранее та же самая галерея выкупила картину «Диана и Актеон» за 79,7 миллионов долларов.

Кампания по сбору средств была очень напряженной, поскольку произведение необходимо было выкупить до 31 марта. В итоге все завершилось благополучно ранее рокового срока. Галерея выразила особую признательность всем меценатам, которые проявили свою щедрость. Герцог Сазерлендский также сильно уменьшил цену картины, тем самым, помогая галерее. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте stekla-avto.ru на нем предлагается ремонт сидений автомобиля в лучшем виде и на хороших условиях.

В скором времени эта картина появится на выставке. Специалисты отметили, что данные картины являются одними из самых выдающихся предметов искусства, которые ранее находились у частных коллекционеров. Многие отмечают, что если бы картины покинули страны, то это стало бы настоящей трагедией, которая могла бы сравниться лишь с потерей «Давида» Микеланджело для Италии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2