Предназначение комбинированных аэродромных источников питания

Главная страницаНовости Публикации

20/10/14

Предназначение комбинированных аэродромных источников питания


Предназначение комбинированных аэродромных источников питания

Часто ли вам приходилось летать? Смотря на самолеты с земли, каждый раз удивляешься, как такая огромная машина, пассажирская или грузовая, может свободно подняться в небо, находиться в небе длительное время, а также быстро передвигаясь на огромные расстояния. Неволей задумываешься, что же может послужить источником питания столь длительное время полета? Поставив за цель выяснить этот вопрос, пришлось перечитать много статей в интернете. Оказывается, что есть разнообразное множество аэродромных источников питания, которые предназначаются для запуска самолетов и вертолетов, гражданских и военных воздушных судов. С некоторыми аэродромными источниками питания сейчас немного и ознакомимся.


Предназначение комбинированных аэродромных источников питания в 400 Гц, необходимо для питания бортовых электрооборудований вертолетов и самолетов. Такое оборудование содержит источник серии FC, который обеспечивает питание поочередное 3-фазное напряжение в 200 В с частотой 400 Гц, а также одно- или двухканальный преобразователь серии AV, предоставляющий питание 28,5 В непрестанного напряжения. Он прекрасно подходит для запусков двигателей вертолетов или самолетов по системе «24/48V» при обслуживании на земле.


Идеально подходят комбинированные



  • аэродромные источники питания

  • для обслуживания и пуска: - штатских воздушных судов марок: « Boeing», «Airbus», «ТУ», «АН».  - воинских воздушных судов марок: «Миг», «СУ», «Камов», «Ми».


 


В зимнее время года, подойдет пусковой агрегат (АПА) GA60. Этот аэродромный источник питания ВС дает возможность запустить двигатель самолета на земле и обеспечить бортовые системы необходимым источником энергии. Пусковой агрегат (АПА) один из наилучших аэродромных источников питания и устанавливается он непосредственно на шасси грузового авто. Не все АПА имеют зимний пакет, но зато некоторые из них более чем транспортабельны и могут легко переноситься одним человеком. Аэропорты России используют электроагригаты ЭММА (Электрическая Мобильная Машина Аэродрома), которая питает энергией бортовые суда непосредственно перед вылетом. Данный агрегат очень экономичен, поскольку значительно экономит очень дорогое авиационное топливо, а также в использовании своевременен, оптимален и более чем удобен, чем все ранее существующие электроагрегаты.


 



  • Аэродромный источник питания

  • может быть изготовлен как по стандартной комплектации, так и учитывая особые требования и пожелания Заказчика.


 


Источник статьи: Преобразователи частоты - tet-estel.ru






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2