Вытяжная заклепка

Главная страницаНовости Публикации

20/10/14

Вытяжная заклепка


Вытяжная заклепка

Сегодня в промышленности используется два варианта заклепок – резьбовые и вытяжные. Резьбовая заклепка, как правило, изготовляется из алюминия, нержавеющей или оцинкованной стали. Подобные заклепки используются в автомобильной промышленности, мебельном и судостроительном производстве, а также в строительстве. Резьбовая заклепка характеризуется тем, что она не только соединяет листовые материалы, но и имеет внутреннюю винтовую резьбу. Именно поэтому данное приспособление используется в тонколистовых конструкциях, которым необходима прочная резьба для дальнейшего применения. Основным преимуществом таких заклепок считается возможность их установки даже в самых труднодоступных местах с помощью пневмогидравлического или ручного заклепочника. Кроме того, эти крепежные приспособления могут быть установлены без предварительной подготовки поверхности.


Одним из основных параметров, влияющих на долговечность скрепления деталей, считается диаметр данной заклепочной гайки. Чем больше диаметр этого приспособления, тем надежней будет крепеж. Соответственно, такая конструкция сможет испытывать большую нагрузку в период эксплуатации.


Вытяжная заклепка считается относительно новым видом крепежных приспособлений. Основная особенность данного изделия заключается в том, что оно выполнено из нескольких типов металла, а также состоит из множества частей. Эти изделия пришли на смену клепальным заклепкам. Они чаще всего используются в строительстве, приборостроении и системах безопасности. Кроме того, эти приспособления используют при производстве элеваторов, зернохранилищ и зерносушилок. В целом вытяжные крепежные элементы применяются в тех случаях, где необходимо надежное неразъемное соединение различных изделий.


Сегодня эти изделия изготовляются из алюминия или нержавеющей стали. В первом случае крепежные приспособления используются для соединения облицовочных материалов на фасадах зданий. Изделия из нержавеющей стали необходимы при монтаже вентилируемых фасадов. Стоит также отметить, что вытяжная заклепка состоит из стержня и втулки, которая может быть с плоским, широким или потайным буртиком.


Для работы с вышеперечисленными вариантами заклепок лучше всего использовать специальный заклепочный пневмоинструмент. Применяя данное оборудование, пользователь не только существенно облегчит свою работу, но и гарантирует надежное и качественное соединение. Также для работы с заклепками часто используются ручные инструменты.


Источник статьи: АДФ Групп - гайки, заклепки.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2