Взорвать Капитолий.

Главная страницаНовости Публикации

06/03/12

Взорвать Капитолий.


Взорвать Капитолий.
Спецслужбами США задержан марокканец, который пытался проникнуть в здание американского Капитолия. Там молодой человек намеревался совершить теракт, подорвав себя. Он попал в поле зрения агентов ФБР сразу после своей встречи с одним из представителей разведслужбы, работающим «под прикрытием».

В процессе встречи выходец из Марокко заявил, что хочет устроить теракт в Капитолии. В ФБР тщательно спланировали операцию. Агенты представились членами организации «Аль-Каида». Они отдали 30-летнему мужчине жилет, который был начинен взрывчаткой. Однако на пути к Капитолию марокканец был арестован.

Следует отметить, что карманы жилета не были начинены взрывчаткой. Их наполнили специальным безвредным пластиком, который по внешнему виду очень напоминал взрывчатое вещество. Причем данная практика является довольно распространенной для спецслужб США.

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом по обвинению в терроризме. Причем здесь не будет важно то, что марокканец не располагал реальным взрывчаткой или оружием. Достаточно того, что он ответил согласием на предложение агентов по подрыву Капитолия.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2