ТНК-ВР оштрафована за нарушение.

Главная страницаНовости пресс - релизы

06/03/12

ТНК-ВР оштрафована за нарушение.


ТНК-ВР оштрафована за нарушение.
ФАС России оштрафовала ТНК-ВР, являющуюся одной из ведущих нефтяных компаний страны, почти на полтора миллиарда рублей. Решение о наложении штрафа было принято по результатам проверки причин роста цен на топливо в середине прошлого года и признания их необоснованности. Первоначальная сумма штрафа, примененного к монополисту рынка, составляла чуть менее 2-х млрд. рублей, но была снижена после признания ТНК-ВР своей вины и частичного устранения допущенных нарушений.

При принятии решения ФАС было учтено, что компания увеличила объем топлива, поставляемый на внутренний рынок, а также пообещала представить в кратчайшие сроки откорректированный отчет по оптовым рынкам регламентирующий порядок ценообразования.

Череда проверок предпринятых ФАС в сфере нарушений антимонопольного законодательства на нефтяном рынке последовала после указания Дмитрия Медведева разобраться с резким завышением цен на топливо. По результатам проведенного мониторинга к административной ответственности были привлечены ведущие Российские нефтяные компании. Штраф ЛУКОЙЛА составил более 600 млн. рублей, Башнефть - более 75 млн. рублей, Газпром-нефть - почти 1 млрд. рублей, а Роснефть – более 1,5 млрд. рублей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2