8 Марта на Востоке.

Главная страницаНовости Ближний Восток

03/03/12

8 Марта на Востоке.


8 Марта на Востоке.
Монголия: Для монголов женщина – это не просто мать, это хранительница семейного счастья и очага. Именно поэтому в данной стране, как и во многих других восточных странах, к женщинам относятся с уважением, трепетом и почитанием.

С постепенным развитием общества, появлением новых задач и целей, все больше восточных женщин ежегодно присоединяются к общественно-политической жизни своих стран. Несколько лет назад правительство Монголии пыталось ввести в стране официальный праздник под названием «День детства и материнства», который предлагалось отмечать первого июня. Праздник так и не прижился среди населения станы, которое упорно продолжало отмечать именно Международный день женщин и именно восьмого марта.

Япония.

В Японии, как и в других восточных странах, люди чтят свои вековые традиции. Именно поэтому в стране есть два официальных праздника, посвященных женщинам, девушкам и девочкам. Восьмого марта по традиции поздравляют уже взрослых женщин – девушек, бабушек и матерей. Пятнадцатого ноября также считается Днем девушек, однако основная масса поздравлений в этот день достается юным красавицам в возрасте от трех до семи лет. Их, как правило, наряжают, делают прически и ведут в храм, чтобы там помолиться о благополучии и здоровье.

Вьетнам.

Коренное население Вьетнама с женским праздником своих женщин поздравляет уже на протяжении более двух тысяч лет. В давние времена данный праздник носил название «Дня памяти сестер Чынг». Праздник отмечался в честь храбрых вьетнамских сестер, которые не побоялись возглавить освободительную войну против агрессоров из Китайской республики. Когда войско, возглавляемое сестрами, попало в окружение, они бросились в реку, для того чтобы не попасть в плен. После окончания освободительной войны правительство Вьетнама объявило сестер Чынг героями, и назвало в их честь праздник. Со временем День памяти плавно перешел в праздник в честь всех женщин, который отмечается 8 марта.

Китай.

Для китайских женщин восьмое марта проходит довольно незаметно. Его отмечают лишь пожилые революционерки, да иностранные граждане, в своем преимуществе – россияне. Дарить цветы, а тем более срезанные, в стане вообще не принято, так что поиском букетов накануне Международного праздника занята лишь небольшая часть мужского населения Китая.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2