Дипломатическая война Минска.

Главная страницаРазное Европа

01/03/12

Дипломатическая война Минска.


Белоруссия продолжает войну против Евросоюза. С марта въезд большинству дипломатических лиц Европы в эту страну оказался закрыт.

Война объявлена после того, как Евросоюз расширил санкции, касающиеся виз для должностных лиц Белоруссии. После этого страны ЕС решили отозвать своих послов из Минска. Первым отправлен назад к себе был посол Польши, в свою очередь из этой страны был отозван белорусский посол.

Напомним, что Евросоюз ввел новые санкции для 21 должностного лица Белоруссии, которые, по его мнению, так или иначе причастны к оказанию давления на оппозиции, а также вынесению приговоров, которые учитывают сугубо политические интересы. Данное решение было принято после того, как правовая ситуация в Белоруссии стала ухудшаться.

Следует отметить, что помимо въезда в страны ЕС у белорусских чиновников были заморожены банковские авуары. До этого «черный список» уже составлял 200 человек.

Помимо этого, в Евросоюзе был введен запрет на ввоз на территорию Белоруссии оружия и любых средств, которые могут применяться для внутренних репрессий. В Минске считают, что ЕС продолжает руководствоваться политикой прямого давления.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2