США: Национальный памятник Бандельер.

Главная страницаНовости Публикации

01/03/12

США: Национальный памятник Бандельер.


США: Национальный памятник Бандельер.
Национальный памятник Бандельер занимает площадь в тридцать три тысячи десятин. Он расположен недалеко от Лос-Аламо в Нью-Мексико. Памятник назван так в честь известного шведского антрополога Адольфа Бандельера, изучавшего культуру, населявших этот регион людей, и внесшего значительный вклад в изучение истории этого региона. Национальный памятник Бандельер получил статус национального памятника 11 февраля 1916 года.

Это место было заселено людьми более десяти тысяч лет. Первыми жителями этого региона были охотники и люди, которые собирали растения. В 1550 году древние индейцы пуэбло были вынуждены искать новые земли, где бы можно было поселиться из-за сокращающихся ресурсов. Таким образом, Санта-Клара и Сан-Фелипе и Санто-Доминго стали для них новым домом.

Главная достопримечательность Национального памятника Бандельер – каньон Фрихолес, где находятся развалины зданий древних индейцев пуэбло. На территории памятника есть и другие жилища доисторических индейцев и места, которые служили школой их гончарного мастерства. Есть там также и наскальные рисунки.

Жилища древних индейцев были сделаны из камня на каменных платформах скал, или под них были расширены и адаптирован пещеры. Часть жилищ древних индейцев пуэбло известна, как большие дома, построенные на северной части каньона.

На территории национального памятника Бандельер находится церемониальная пещера. Она расположена сравнительно недалеко от центра для посетителей. Цремониальная пещера, на самом деле, представляет собой дыру в скале, в которой древние индейцы пуэбло сделали специальные места для важных встреч и церемоний.

Каньон Фрихолес является излюбленным местом среди альпинистов и туристов со всего мира. Здесь есть специальный маршрут для восхождения.

Памятник Бандельер расположен на склонах гор Джемез. Район пересекает несколько каньонов, которые были созданы более миллиона лет назад массовыми извержениями вулканов.
Большая часть территории покрыта вулканическим пеплом.

На территории Национального памятника Бандельер живет большое количество диких животных и интересных видов птиц и насекомых. Это настоящий рай для ящериц, бабочек, белок и оленей. Здесь есть много змей, в том числе и гремучих.





Комментарии

analitic 01.03.12, 12:27

развалины зданий древних индейцев wink


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2