Исламабад - столица Пакистана.

Главная страницаНовости Ближний Восток

01/03/12

Исламабад - столица Пакистана.


Исламабад - столица Пакистана.
Исламабад - столица Пакистана. Город был построен в 1960 году и стал столицей Пакистана вместо города Карачи. Он считается самым развитым городом в стране и имеет население около 1 210 000 человек.

Площадь Исламабада равняется девятьсот шести квадратным километрам. Микроклимат в Исламабаде регулируется тремя прудами: Равалом, Симли и Канпуром.
Городская мечеть Фейсал является самой большой мечетью в Южной Азии и шестой по величине мечетью в мире.

Раскопки в окрестностях Исламабада выявили множество артефактов из доисторической культуры. Были найдены человеческие черепа, возрастом до пяти тысяч лет до нашей эры. Многие крупные армии (Александра Македонского, Чингисхана и др.) использовали Исламабад в качестве коридора в направлении Индийского субконтинента. Современный город был построен на фундаменте старого поселения.

В 1947 году первой столицей Пакистана был город Карачи. В 1960 году по нескольким причинам был построен Исламабад. Одной из причиной для выбора Исламабада, в качестве столицы было то, что Карачи был уязвим для атак из Аравийского моря. Исламабад привлекает людей со всего Пакистана, что делает его самым космополитическим городом в стране. Город испытал целый ряд террористических актов, в том числе осаду Лал Масджида в 2007 году.

Архитектура Исламабада - это сочетание современности и старой исламской и региональной традиций. Башня Саудовский Пак является примером интеграции современной архитектуры в традиционном архитектурном стиле. Бежевое здание украшено синей плиткой в исламской традиции и является одним из самых высоких зданий в Исламабаде. Еще один пример смешения исламской архитектуры с современной – это мечеть Фейсала. Конструкция мечети представляет собой симбиоз современной архитектуры с традиционными большими треугольными помещениями, а также четыре минарета. Архитектура мечети необычна, потому что в ней нет купола.

В Исламабаде живет множество выходцев из других регионов Пакистана. Тысячи паломников со всего Пакистана принимают здесь участие в ежегодном собрании у гробницы Бари Имама. Данное событие является одним из крупнейших религиозных собраний в Исламабаде.





Комментарии

polit-agent 01.03.12, 12:30

Еще один пример смешения исламской архитектуры с современной.................


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2