Печи для бани и сауны.

Главная страницаРазное пресс - релизы

23/02/12

Печи для бани и сауны.


Печи для бани и сауны не рассматриваются большинством домовладельцев как полноценное климатическое оборудование. Обычно они устанавливаются автономно, и используются только во время банных процедур. Сегодня специальные печи можно приобрести в баню на даче, или даже в загородный дом.


 


Если вы решили купить плиту дарина,поменять кухню, и поэтому хотите сэкономить на оборудовании для бани, стоит присмотреться к каменным печам. Это решение - традиционное. Так получали пар еще наши предки. Каменка считается наиболее экономичным вариантом, и ее можно построить в любой бане. Единственный момент - проектировать печь следует одновременно с созданием плана самой бани, так как очень важно правильно ее расположить, чтобы была хорошая тяга.


В комплект к печи необходимо приобрести специальные камни. Качество пара во многом зависит именно от них. В современной русской и финской бане чаще всего применяются жадеитовые камни. Они обладают прочностью и высокой теплопроводностью, быстро прогреваются и удерживают тепло в течение нескольких часов. Также применяют малахитовый кварцит, и искусственно синтезированный камень.


В дополнение к печи для сауны можно установить котел baxi main four, чтобы купание после банных процедур было комфортным, а вот закольцовывать систему отопления на банную печь не рекомендуется, так как в этом случае сложно добиться быстрого прогрева большого количества воды.


Второй вид современных печей для бани и сауны - парогенераторы. Это специальные машины, которые дозировано подают пар в помещение бани. Существуют и так называемые "электрокаменки". Этим термином именуют изолированный электрический нагреватель, который обеспечивает прогрев камней. Ну а процедура подачи пара в этом случае происходит традиционным способом. Банщик плещет воду на камни, поднимается пар. Относительно электропечей можно быть уверенными в безопасности. Экологи считают, что они более "дружелюбны" к окружающей среде. А аллергологи утверждают, что с электрической печкой вы никогда не отравитесь угарным газом или иными продуктами горения, что иногда случается с классическими печами.


Ну а для тех, кто не хочет заниматься установкой печей или возведением отдельно стоящей бани на даче существуют специальные инфракрасные кабины, которые подогреваются самостоятельно и могут быть установлены практически в любом помещении.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2