Разведение голубей.

Главная страницаРазное пресс - релизы

23/02/12

Разведение голубей.


Основным критерием качества спортивных голубей является скорость, с которой они возвращаются домой. Не менее важна и возможность передачи этого качества потомству. Если птица отличилась на соревнованиях, ее больше не пускают в полеты, а держат для производства максимального количества птенцов. Чаще всего голуби, фото которых красуются на доске чемпионов, больше не участвуют в соревнованиях, а выводят птенцов. Тут очень важно, насколько плодовиты подобранные родительские пары. Для них создаются все условия, но и требовательность к качеству производимых яиц тоже увеличивается.


Отбор начинается с отбраковки яиц, которые снесла пара. Выбраковывают слишком маленькие и большие яйца. А также те, которые имеют неправильную форму, разводы, шероховатости, поврежденную или неоднородную скорлупу. Далее идет проверка "на свет". При ней отсеиваются те яйца, которые имеет слишком подвижный желток (либо два желтка), неправильную воздушную камеру или темные пятна. На следующем этапе просматриваются только что вылупившиеся птенцы и яичная скорлупа. Не проходят отбор те, кто имеет большой желточный мешок, кровянистую скорлупу, физические недостатки, слаборазвитый пух и прочие дефекты.


Когда молодняк переваливает за двухнедельный возраст, выбраковываются малыши, которые сильно пищат или много едят, или те, у кого не развилось оперение под крыльями.


По-прошествии трех недель выбывают детеныши с большим дыхательным отверстием, крупными зрачками и предплечьями. В этом возрасте птички должны пройти проверку на рефлексы, слетев с метровой высоты. Если при полете лапки широко расставлены, то все хорошо. А те, кто в процессе сильно шумит крыльями или приземляется носом в пол, сразу попадают в брак. Так же бракуются птенчики, сильно отстающие в развитии от прочего молодняка.


Из оставшихся особей выбирают тех, которые имеют ярко выраженные признаки принадлежности к расе или линии. Их отбирают по форме корпуса, белым меткам на голове или у глаз, по шероховатой или гладкой восковице, оперению лап и другим известным всем голубеводам признакам.


Не следует забывать еще и о том, что если вы производите родственное спаривание голубей, отбраковать всех детенышей, имеющих какие-либо незначительные изъяны, не получится. Так как они могут представлять селекционную ценность. Встречались такие случаи, когда птенцов, которые имели сильно выраженные физические недостатки, оставляли, и в дальнейшем использовали для межлинейного скрещивания.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2