Для Крыма нужен новый земельный кадастр.

Главная страницаРазное Россия, Китай и США

24/01/12

Для Крыма нужен новый земельный кадастр.


Владимир Константинов, Председатель Верховной Рады Крыма сделал заявление о том, что в АРК срочно нужно создать новый земельный кадастр, к тому же автоматизированный. Много лет велись разговоры и обсуждения этой идеи, но сейчас в кротчайшие строки нужно все сделать: провести инвентаризацию, начать развитие комплекса строительства недвижимости.


Чиновник подчеркнул, что в Крыму до этого времени оценка земли была проведена лишь в пятой части, поэтому работы много, и делать ее нужно немедленно. С одной стороны очень странно, что эта часть нашей страны не инвентаризирована до сих пор, поскольку это важный стратегический ресурс. Порядок в земельной сфере – основная цель деятельности автономии. Поэтому Константинов уверен, что закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования управления землями на территории АРК” – основной документ на который будут опираться при инвентаризации ресурсных запасов.


Президент Украины, Виктор Фёдорович Янукович, по итогам поездки в АРК дал указанья высшим органам земельных вопросов лично вести контроль за делами на полуострове. Также, будут внесены некоторые изменения в Земельный кодекс с целью предоставить право Совету министров Крыма самостоятельно принимать решения о целевом назначении земель: приватизация гражданами, предоставление участков под строительство, передача в аренду.


Также, украинская власть обсудила застройку суши, на которой размещен Черноморский флот. Поэтому, Юрий Браузе (архитектор) выдвинул идею, что эту часть полуострова можно использовать для реорганизации движения транспорта в районе площади Захарова, а также строительства Форума города на окончании мыса.


Фонд земли автономии необходимо реструктурировать и решать вопросы о расширении стройки экономически выгодных объектов. Очень важно понять и жителям полуострова, и органом власти, и туристам, что поднятие уровня развития автономии даст возможность иметь большую ценность -  экологически чистый край.


Каждый из нас имеющий телевизоры, компьютеры и прочие новейшие технологии должны понимать, что власть должна обеспечить нас, как рабочими местами, которые откроются при привлечении инвестиций, так и прекрасными, доступными заведениями для отдыха. Но начинать надо с самого начала: зарегистрировать участки, разработать планы действий и дать возможность югу развиваться.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2