Пейзажи Центральной Богемии.

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/01/12

Пейзажи Центральной Богемии.



Не многие столицы мира могут похвастаться такими лесами вблизи города. Стоит только оставить позади кварталы с высотными зданиями, как на их место сразу встают высокие холмы и тихие деревушки в Центральной Богемии. Здесь в долине Лабы располагается город Мельник, который славится своими винодельческими традициями, а в округе разбросаны несколько замков. Прямо за Мельником находится Кокоржинский район со своими ущельями. Эти места туристы посещают реже, потому что осмотреть их в однодневной экскурсии очень сложно, требуется транспорт для загородной поездки.


Для поездок на один день чаще выбирают восточное направление от Праги в средневековый город Нога, стоящий на серебряном руднике. Он славится своими готическими соборами, которые считаются одними из самых лучших в стране. Также неподалёку от этих мест раскинулся ещё один город - Седлеца, в котором можно увидеть коллекцию костей, наводящую ужас на неподготовленного посетителя. На юге от столицы находится долина Сазава, где расположились несколько замков. Это очень живописные и красивые земли, а некоторые замки достаточно крупные и имеют собственные название, например, Пругоницеи Конопиште.


Если объезжать эти места на автомобиле, то можно осматривать по нескольку замков в день. Некоторые туристы выбирают именно такой способ, так как можно воочию увидеть все красоты этих мест в интереснейшей экскурсии. Ещё одно направление, которое можно выбрать для своей экскурсии - юго-запад. В этих краях преимущественно густые леса и холмы, среди которых располагается знаменитый замок Карлштейн. Это признанный шедевр, выполненный в готическом стиле, который возведён прямо над рекой Бероунка. Этот замок весьма популярен среди туристов, и существует множество туристический экскурсий, предполагающих прогулки в окрестностях этого замка.


Чуть выше этих мест находится Лани - это места паломничества, здесь захоронен основатель современной Чехии и её государственности. Раньше здесь была летняя резиденция правителя, но она была разрушена нацистскими войсками, а теперь это памятник тем ужасным и трагичным годам. Туристы могут воспользоваться транспортом, который в Богемии ходит по простой и интуитивно понятной схеме. Главным образом он включает железную дорогу, а также различные автобусные маршруты. Однако удобней всё-таки будет взять машину на прокат.


Источник: cz-guide.ru






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2