Зачем нужен личный телохранитель.

Главная страницаНовости пресс - релизы

23/12/11

Зачем нужен личный телохранитель.


Зачем нужен личный телохранитель.

Многие прекрасно помнят, что творилось в 90-е годы прошлого столетия на территории нашей страны, недаром этот период был назван «лихим». Почти каждый день можно было прочитать в газете или увидеть по телевизору новость о том, что совершено очередное заказное убийство. В какой-то момент все к этому так привыкли, что подобные вещи даже не шокировали.


Те времена уже прошли, за 20 с лишним лет многое изменилось, тем не менее, когда дело касается большой политики или многомиллионного бизнеса (а эти две вещи в нашей стране, к сожалению, очень тесно взаимосвязаны), то исключать нельзя ничего. Казалось бы, что страна давно пришла к демократии, но многие вопросы по-прежнему решаются варварскими способами, где нет места диалогу. По этой причине и появилась в своё время такая профессия, как телохранитель. «Личная охрана, – по мнению генерального директора ООО ЧОП «Альфа-Антикриминал» Кононова Александра Сергеевича, – должна осуществляться профессионалами, которые прошли специальную подготовку и смогли подтвердить свою квалификацию».


Насмотревшись голливудских боевиков, многие представляют, что главная задача телохранителя – закрыть своего клиента от пули или другой угрозы своим собственным телом. На деле, если до такого дошло, то это говорит лишь о низком профессионализме такого охранника. Главная задача таких специалистов – обеспечить такие условия, при которых не будет риска для жизни и здоровья клиента. Кстати, личная охрана - это далеко не один человек, как многие считают, это целая группа, количественный состав которой определяется исходя из предполагаемого уровня угрозы.


Телохранители должны не только иметь целый набор знаний, умений и навыков, они также должны быть экипированы различными средствами защиты, вооружены огнестрельным оружием. Кроме того, в обязательное снаряжение входят средства связи. Также для обеспечения надёжной безопасности в некоторых случаях необходимы бронированные автомобили, которыми могут управлять специально подготовленные водители.


Заключая договор с ЧОП, следует также уточнить, есть ли в его перечне услуг ГБР (группа быстрого реагирования). Это мобильное подразделение дежурит круглосуточно и при необходимости оперативно выезжает на место происшествия (это может быть как нападение со стороны злоумышленников, так и возникновение пожара на объекте).


Итак, если есть сомнения в собственной безопасности и безопасности своих близких, то самое время обратиться в ЧОП, которому можно доверять. Ведь в сопровождении профессионалов своего дела можно забыть о тревогах и заняться теми делами, которые действительно принесут пользу и радость.













Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2