ДНК.

Главная страницаРазное пресс - релизы

08/12/11

ДНК.


Параллельно с расхождением цепочек их нуклеотиды начнут связывать имеющиеся в клетке свободные нуклеотиды, причем по тому же шаблону, а именно: пурин присоединит к себе пиримидин и наоборот. Таким образом, когда расхождение двух спиральных цепочек подойдет к концу, то начальные нуклеотиды уже присоединят к себе соответствующие нуклеотиды и в конечном счете вместо одной двухцепочечной молекулы будут две аналогичные молекулы. Поскольку дупликация молекул ДНК идет параллельно с делением клеток, каждая клетка в потомстве будет получать дупликат молекулы ДНК.

Такое объяснение механизма самодупликации молекул ДНК, основанное на сходстве количества и качества ДНК в родительских клетках и клетках потомства, было полностью принято научным миром, а важность этого объяснения отмечена присуждением в 1962 г. Д. Уотсону, Ф. Крику и М. Уилкинсу Нобелевской премии. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 3 серия сериал в хорошем качестве HD.

Теперь оставалось объяснить, каким образом молекулы ДНК осуществляют контрольные функции. Способностью к самодупликации из всех органических молекул в клетках обладают только нуклеиновые кислоты. В то же время они держат под своим контролем активность клеток, а находясь в половых клетках, обеспечивают и химическую связь между поколениями, или генерациями.

Молекулы же других органических веществ, например Сахаров, белков, жиров и т. д., способностью к самодупликации не обладают и не контролируют активность клеток. Так как же молекулы ДНК осуществляют контрольные функции? Не являются ли они тем классом молекул, который располагает сведениями о технологических схемах производства в клетках молекул других видов, или, выражаясь иначе, не зашифрованы ли в молекулах ДНК инструкции по синтезу других видов нужных молекул? Вскоре ученые убедились, что в молекулах ДНК действительно зашифрована информация о синтезе аминокислот, идущих на построение белков, через которые гены осуществляют свое действие. Речь идет о своеобразном генетическом коде, который был раскрыт, когда снова занялись изучением структуры ДНК.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте festafiesta.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том когда отмечают старый новый год, все моменты и случаи подробно описаны.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2