Художественная ковка: особенности выполнения задачи.

Главная страницаРазное пресс - релизы

08/12/11

Художественная ковка: особенности выполнения задачи.


Когда позади остались похороны и все ритуальные обряды соблюдены, приходит время позаботиться о благоустройстве места погребения близкого человека. Родственники заказывают памятник, оградки на кладбище, другие элементы для украшения могилы. За помощью можно обратиться в то же ритуальное бюро, которое организовало похороны. Там, как правило, предоставят каталог изделий, посоветуют, что и где лучше покупать. Частные мастерские предлагают памятники на самый взыскательный вкус, оградки на кладбище сварные и кованые, скульптуры и многое другое. Все зависит только от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей.

Особое внимание при облагораживании могилы следует уделить оградке.

Разрешение на установку ограждения вокруг места захоронения нужно брать у администрации кладбища. Когда все необходимые документы на руках, можно приступить непосредственно к выбору самого забора.

Ограды ставят, чтобы защитить могилу родного человека от вытаптывания, бродячих собак и прочих неприятностей. Красивые ограждения также способны подчеркнуть статус похороненного, рассказать о его увлечениях или профессии, просто привлечь внимание.

Как нельзя лучше сделать все это можно с помощью кованых оград. В отличие от сварных, кованные изготавливаются вручную, в них можно привнести отдельные декоративные элементы. Выполненные по авторскому эскизу, кованые изделия часто бывают в единственном экземпляре. Заказывать их нужно в специализированных кузнечных мастерских. Следует помнить, что такие изделия обойдутся значительно дороже тех же сварных оград, но за эти деньги Вы получите действительно хорошую качественную вещь.  Оградки размером два на два метра стоят от двух тысяч гривен. Чем сложнее и изысканнее узоры, чем больше декоративных элементов, тем дороже будет стоить такое украшение на могилу. Чем выше был статус умершего при жизни, тем дороже и изысканней будет оградка на его могиле.


Как правило, кованые ограды имеют очень высокую прочность. Современные материалы, которыми обрабатывают готовое изделие, защищают его от коррозии и позволяют сохранить первоначальный вид на многие годы.

Для художественной ковки используются металлические прутья разной толщины. Мастера придают им круглую или граненую форму. Особенно красиво в ансамбле оградки смотрятся витые элементы. Их делают путем проворачивания раскаленных прутов вокруг своей оси. В художественной ковке часто практикуются надрубы на элементах основных деталей. Из них кузнец формирует листья, цветы, дополнительные завитки. По желанию заказчика, мастер может выковать такие декоративные мелочи, как, например, морской якорь, звезду и многое другое, что может подчеркнуть род занятий усопшего. Клиент также может выбрать изделия со строгими геометрическими линиями или, наоборот, со множеством завитков, цветов, декоративных элементов.

В конечном итоге оградка должна сочетаться в стиле с остальными элементами украшения могилы: столиком, лавочкой, цветочницей, если таковая есть.?





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2