Аркто-субарктическая провинция.

Главная страницаРазное пресс - релизы

12/11/11

Аркто-субарктическая провинция.


Бореальное царство — это последнее из больших флористических подразделений, охватывающее территории к северу от Неотропического и Палеотропического царств. Большая часть Бореального царства лежит в умеренной зоне, но северные его районы заходят уже в Арктику, где для самых верхних участков горных склонов и очень высоких вершин характерны арктические температуры.

Бореальное царство в основном соответствует Аркто-умеренной фаунистической области. Наряду с семействами растений, свойственными той части Бореального царства, которая находится в Новом Свете, а также с семействами, приуроченными к территориям Старого Света, большое число семейств распространено там и тут. Однако мы не будем с самого начала резко разграничивать Бореальное царство на эти две части. Если перечисленные ниже семейства растений двух групп «умеренные» или «северо-умеренные» не сопровождаются специальной оговоркой, то, значит, они представлены как в Старом, так и в Новом Свете. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 1 серия сериал в хорошем качестве HD.

Что касается распространения растений, то районы умеренного пояса характеризуются, помимо климатических, двумя особенностями, отличающими их от тропических районов. Во-первых, они расположены в двух совершенно обособленных зонах, одна из которых проходит севернее тропиков, другая — южнее. Во-вторых, в районах умеренного пояса отсутствуют тропические территории, тогда как в тропических районах на больших абсолютных высотах представлены элементы районов умеренного пояса. Как следствие указанных особенностей многие семейства растений, преимущественно стран умеренного пояса, продвинулись между североумеренной и южно-умеренной зонами, главным образом по горным хребтам, протянувшимся с севера на юг. Большинство семейств растений, характерных ныне для обеих зон, имеет обычно на больших высотах в тропиках некоторое число дополнительных видов.

Иными словами, высокогорные вершины представляют собой как бы переходный рубеж, где семейства районов умеренного пояса получают зачастую очень широкое распространение. Примером может служить семейство брусничных (Vacciniaceae). Виды этого семейства распространены по всей северо умеренной зоне, в отдельных районах Центральной Америки, в тропической части Южной Америки, в ее южно-умеренной зоне, в Восточной Америке, на Мадагаскаре, а также от Юго-Западной Азии до северных частей Австралии. В тропических странах виды семейства брусничных растут преимущественно в горах.

Разместить объект. Квартиры, комнаты, продам дом, усадьбы, участки. Коммерческая недвижимость.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2