Партнёрства в строительстве Омска.

Главная страницаРазное пресс - релизы

06/11/11

Партнёрства в строительстве Омска.


Партнёрства в строительстве Омска


СРО в строительствеВ России для того, чтобы начать строительную деятельность, необходимо выбрать то или иное СРО  и вступить в него. Вступление в СРО позволит вам получить разрешительный допуск на ведение хозяйственной деятельности. Сейчас существует несколько типов  саморегулируемых организаций. Одни из них специализируются на подготовке проектной документации объектов капстроительства, другие – на ведении общестроительных работ, третьи на капитальном ремонте объектов строительства, четвёртые на проведении инженерных изысканий.


Саморегулируемое объединение по закону должно иметь в своём составе не менее 50 участников (для СРО проектировщиков и инженерных изыскателей) или 100  (для партнёрств строителей). Объединения разных специализаций есть в любом городе. Вы можете стать участником любого СРО Омск или другого города по месту нахождения вашего предприятия. Полученный допуск позволит вам работать на всей территории России, в зависимости от того, где у вас начнут появляться заказы.


При вступлении в СРО предприятие обязано внести взносы в компенсационный фонд. Он существует на случай того, если какая-то из организация нарушит требования и правила, предъявляемые к выполнению работ, и это приведёт к возникновению убытков.  Компенсационный фонд объединений по проектированию и изысканиям должен составлять не меньше 150 тысяч рублей на одного участника некоммерческого партнёрства, если организация установила требование к страхованию гражданской ответственности со стороны своих членов. Ответственность наступает в случае причинения вреда третьим лицам при допущении недостатков работ. Взносы в компенсационный фонд выше, если предприятие не страхует гражданскую ответственность. Для СРО в сфере строительства сумма взносов в фонд не может быть менее 300 тысяч на каждого участника с условием обязательного страхования, и не менее 1 миллиона рублей при его отсутствии.


Юридическое лицо может может решить задачу вступления в СРО посредством создания своего собственного объединения. Компаниям, которые желают создать своё некоммерческое объединение, нужно собрать необходимое количество участников, затем создать компенсационный фонд, и только потом подавать документы в Ростехнадзор для получения статуса СРО и ожидать подтверждения этого статуса. Компания, которая пока ещё не определилась, куда вступать, может на выбор вступить в то или иное сообщество СРО Омск. В дальнейшем юридическое лицо или ИП при возникновении любых затруднений в работе или во взаимоотношениях с властью может обращаться за помощью в партнёрство.


Источник: http://www.stroikonsalt.ru/


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2