Водяной укроп

Главная страницаРазное Публикации

08/02/14

Водяной укроп


Конское семя, или водяной укроп. Научное название его — энанте фелляндриум. Растет по берегам прудов, во рвах, болотах и на топких лугах. Наземная часть этого растения на второй год отмирает, и потому его считают двухлетним, а на самом деле растение это многолетнее и распространяется подземными побегами. Растение это разводят для того, чтобы получить семена. Заниматься разведением его очень просто в тех местах, где имеются канавы или стоячая вода с мелким дном.

Сеять семена следует на сыром месте сразу же, как только они созреют, а на следующий год высаживать в тину. Можно размножать его и корневыми отпрысками. Семена водяного укропа содержат в себе особое бальзамическое вещество, которое возбуждающе действует на дыхательные органы и на кишечный канал. Поэтому конское семя и прописывают для выделения мокроты, когда ее много скапливается в легких. В аптеках из семян водяного укропа делают экстракт, сироп и спиртную настойку.

В торговле очень часто вместо водяного укропа продают семена других растений, очень похожих на водяной укроп, и которые растут в одном с ним месте. Поэтому-то и важно разводить водяной укроп. Тогда при сборе семян не может случиться, что попадет не то семя. Семена водяного укропа легко узнать. Они испускают сильный ароматический запах. Сохранять их надо в плотно закрывающихся сосудах.


Делаем оконные рамы




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2