На вопрос Асета Абдуалиева «Что Вами движет?».

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/07/11

На вопрос Асета Абдуалиева «Что Вами движет?».


Период кризиса Айдын Жумадилович описывает так: «Чтобы затушить большой пожар, необходимо еще боль­шее количество воды», т.е. надо увеличивать оборотный капитал. «Мы всегда уважали своих партнеров: дольщи­ков, застройщиков, банки». Уважение со стороны компа­нии вызывает ответное уважение партнеров. Компании Айдына Рахимбаева доверяют в Казахстане. Девиз А. Ра-химбаева: «Знать свое дело лучше всех. Посвящать больше времени своему делу».

На вопрос Асета Абдуалиева «Что Вами движет?», Айдын Жумадилович ответил так: «Мной движет все. Же­лание заработать больше денег. Быть успешным». Конеч­но, в 17-18 лет в первую очередь хотелось заработать само­му, обеспечить себя, одеться прилично, купить себе первые кроссовки. Потом молодым парням хотелось купить маши­ну, квартиру. Будучи дальновидными бизнесменами, Ай-дын Рахимбаев и его друзья машины-квартиры не покупа­ли, а вкладывали заработанные деньги в свое дело

На вопрос о введении евро-квот наш гость говорит: «Все мы (бизнесмены) считаем себя большой рыбой, но на самом деле мы барахтаемся в пруду». Айдын Рахимбаев советует пробовать себя в деле и выходить на международ­ный рынок. Бизнесмен рассказал о своем опыте борьбы с внешними игроками в тендере на строительство дороги «Западный Китай - Европа». Компания А. Рахимбаева кон­курировала с итальянской «Todini S.p.A.», которая давала 20-процентную скидку заказчику в ответ на 15 процентов дисконта нашей компании. Наше преимущество в относи­тельно дешевой рабочей силе, «мы дешевле сами». Поэто­му, если первый, второй годы закрываются с нулевым до­ходом, дальше дела уже пойдут с прибылью. «Если не вы­ходить в океан, не научишься быстро плавать», - говорит Айдын Рахимбаев.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2