Экскурсия в Назарбаев Университет.

Главная страницаРазное Бизнес и экономика

20/07/11

Экскурсия в Назарбаев Университет.


6 июня Астанинская ассоциация выпускников организовала для воспитанников Аккольского детского дома экскурсию в Назарбаев Универси­тет. Визит оказался плодотворным для обеих сторон. Гости опаздывали. Не обошлось без приключений. Водитель вместо Назарбаев Университета сначала взял курс на другой адрес. Гости все же приехали, правда, в меньшем, нежели ожидалось, составе. Оказалось, десяти­классники уехали на каникулы, и к нам приехали только одиннадцати­классники.

Ребята сразу же начали фотогра­фироваться в атриуме. К слову, атриум - самая красивая часть Назарбаев Уни­верситета. Он очень нравится всем гостям и пользуется особой любовью у людей с камерами. Только за прошлый месяц там прошли съемки двух худо­жественных фильмов (один снимал «Казахфильм», другой - российский режиссер Егор Кончаловский) и шести документальных. Особенно всем гостям нравится тропический сад. Можно отметить оливковые деревья - им по 300 лет. Кроме того, атриум запечатлелся сту­дентами Назарбаев Университета в их «self-made» клипах, которые можно
Библиотека работает до десяти вечера, и самые стойкие покидают место в 21:59. Понравилось здесь и нашим гостям. Экскурсию по библио­теке провела ее директор Алия Сар-сембинова и работник Асемгуль Те-мирханова, также члены Астанинской ассоциации выпускников (ААА).

После очередной фотосессии все пошли на встречу с Департаментом по приему студентов. Сотрудники Депар­тамента - первые, с кем выходят на связь абитуриенты Назарбаев Универ­ситета - будь то лично, по телефону либо онлайн. Презентация по услови­ям поступления в Назарбаев Универ­ситет заинтересовала ребят.

Второй пункт назначения - биб­лиотека, тоже уникальное место. Во-первых, здесь можно найти такие кни­ги, каких нигде больше в Казахстане и странах СНГ нет. Во-вторых, по типу западных библиотек здесь организован свободный доступ к книгам, никаких бабулек с бумажными карточками. В-третьих, это наиболее почитаемое сту­дентами Назарбаев Университета ме­сто.

Кстати, уже после визита, на страничке ААА в социальной сети «Фейсбук» разгорелась дискуссия. Участники спора разделились на два лагеря: тех, кто считают, что ребята могут поступить в НУ, и тех, кто счи­тает, что такого шанса у них нет. Я полагаю, что принцип «У меня есть мечта» («I have a dream») еще никто не отменял




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2