День защиты детей.

Главная страницаРазное пресс - релизы

20/07/11

День защиты детей.


Международный День Защиты Детей празднуется 1 июня во всем мире, и, конечно же, в этот день хочется ви­деть радость на лице и улыбку в глазах всех детей. К сожалению, немало детей лишены родительской любви и заботы. Мы, члены AAA, наряду с другими активистами решили провести встречу с детьми из детского дома-интерната «Шанырак», чтобы подарить де­тям искру радости в этот день.
Нашу встречу было решено провести 29 мая, в воскресенье. Стояло прекрасное солнечное утро. Слегка волнуясь и понимая всю ответственность предстоящего события, мы загрузили вещи и сели в машины. Не­смотря на это, каждый из нас был в прекрас­ном приподнятом настроении, которым нам искренне хотелось поделиться с детьми.

Приехав в детский дом, первым делом мы познакомились с директором, который принял нас радужно. С первых минут наше­го прибытия дети с искренним любопытством посматрива­ли в нашу сторону. Мы сразу же пытались наладить с ними контакт, чтобы чувствовался комфорт во всем.

В Интернате живут более 40 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Собрав детей за одним столом, мы поздравили их с наступающим праздником, познакомились с каждым и поделились программой мероприятий. Еще во время под­готовки мы решили поделить детей на две возрастные ка­тегории, тем самым заинтересовать каждого: и самых ма­леньких, и самых взрослых. Младшая группа с 5 до 13 лет принимала участие в различных развивающих и поднимающих настроение иг­рах. Известные мультгерои Шрек и Фиона устроили раз­влекательное шоу. Атмосфера в комнате была просто фее­ричная, с разных углов доносился детский смех и музыка, передающие краски праздника.

Со старшей же группой мы решили провести веселую психологическую игру, в конце которой надо было поде­литься своими ощущениями и мнением. Тем самым мы хотели помочь им раскрыться.
В оставшееся время мы все сели в круг, чтобы каж­дый видел своего собеседника. Многие из них через пару лет расстанутся с привычной для них жизнью, и им при­дется столкнуться с реалиями жизни. Поэтому нам хоте­лось, чтобы они поделились своими желаниями и планами на будущее. Иногда очень важно просто выслушать чело­века. Было очень приятно видеть, что многие дети проник­лись к нам доверием, а самые смелые поделились своими планами и желаниями.

Многие из детей талантливо играли на баяне и дом­бре и продемонстрировали нам свое мастерство. Девочки показали нам секреты танца Каражорга, и мы наградили самую лучшую. В конце программы каждой из групп мы предложили детям написать свою мечту и отпустить ее в «Коробку же­ланий». Однако учитывая возрастные категории, подрост­ков мы попросили написать поступок, который бы они со­вершили при наличии возможности.

Особенно часто дети упоминали организацию пикни­ка для них. Кто-то хотел стать дизайнером одежды, уже сейчас практикуясь на своих друзьях. Кто-то интересовался футболом (фристайл) и меч­тает играть на профессиональном уровне. Один из участников старшей группы уже учился в колледже на специальности судово­ждения, и для него было важным пройти производственную практику. Кто-то хотел быть просто хорошим и полезным своей стране человеком, но самым трогательным было простая просьба приходить к ним ча­ще.

Как и в любой праздник не обошлось без подарков, тортов и фруктов. Думаем, что в этот день мы подарили каждому ребенку частичку счастья и радости. Хотелось бы пожелать, чтобы таких моментов станови­лось все больше и не | только по праздникам.

Хотим поблагода­рить коллектив ТОО «Денхолм Жолдас», «Фиркрофт Инжини­ринг» и «Бейкер Хьюз Инк» за финансовую поддержку. Конечно же, спасибо всем, кто принял непосредственное уча­стие в этом маленьком празднике, принесшем море позитива и незабываемых эмоций всем!

Асель Досаманова, Меруерт Шопабаева.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2