Вскоре после начала митинга был отключен свет на Евромайдане в городе Харьков

Главная страницаНовости Публикации

14/01/14

Вскоре после начала митинга был отключен свет на Евромайдане в городе Харьков


Вскоре после начала митинга был отключен свет на Евромайдане в городе Харьков
На традиционном каждовечернем митинге Евромайдана в городе Харьков был отключен свет. Это произошло совсем скоро после начала непосредственного митинга, когда все собравшиеся уже почтили минутой молчания память всех погибших в итоге пожара на определенной территории "Хартрона" восьмого января и спели национальный гимн Украины. Все люди после отключения света стали скандировать " Молодцы!" и "Спасибо!". Субботний митинг в городе Харьков проходит не рядом с памятником Шевченко, а вблизи памятника известному Григорию Сковороде.

Определенно факты вчера дали возможность узнать о данной ситуации. "Мы все увидели, что рядом с Шевченко собираются "титушки", еще продолжается митинг бюджетников, на том месте работает мощнейшая звукоусиливающая аппаратура, перекричать которую мы точно не сможем. Мы определенным образом решили изменить непосредственное место проведения митинга, чтобы вовсе избежать провокаций", - объяснил в тот момент один из ряда организаторов Пилипец Дмитрий.

Люди, которые собрались возле памятника Шевченко, проходили колонной в сопровождении отряда милиции до самого памятника Сковороде, тем самым скандируя "Харьков, просыпайся!", "Украина является превыше всего!" и тому подобное. Спустя уже пятнадцать минут после этого отключения света на Европейском харьковском майдане, на то самое место митинга приехал автомобиль со звуковой усиливающей аппаратурой. Участники этой акции стали передвигаться от памятника Сковороде к известному всем Благовещенскому собору для продолжения данного мероприятия.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2