Немного о выборе современного радиотелефона

Главная страницаНовости Публикации

24/12/13

Немного о выборе современного радиотелефона


Немного о выборе современного радиотелефона
Обычные телефонные аппараты, с трубкой на шнуре, еще встречаются в офисах, присутственных местах, квартирах. Однако, современные радиотелефоны значительно потеснили своих стационарных собратьев. Они удобнее в использовании, за пятнадцать лет прошли эволюцию от монстров, весом в килограмм, до изящных миниатюрных устройств, напоминающих модели современных сотовых телефонов. Функционально нынешние радиотелефоны имеют прямое сходство с сотовыми: они снабжены адресной книгой, обладают графическим дисплеем, используют цифровую передачу сигнала. Сами трубки выпускаются небольших размеров, они хорошо ложатся в руку. Технологии позволяют делать телефоны еще меньших размеров, но тогда их легко потерять прямо в квартире. Таким образом, вопрос о необходимости радиотелефона panasonic kx ts2363ruw, отзывы о котором самые лучшие, сейчас не стоит,- ответ очевиден. Важно правильно разобраться с выбором такого устройства, выбрать нужную модель среди множества, определиться для себя с требованиями к радиотелефону.



Радиотелефоны, по принципу действия, похожи на рации. Для них выделено три частотных диапазона: 31—40 МГц, 814—960 МГц и 1880—1900 МГц. Радиус действия телефонов специально ограничивают, чтобы избежать засорения эфира. Обычно он составляет около 50 метров внутри здания, и до 300 - на улице. С увеличением значения частоты, возрастает качество сигнала, звучание в трубке становиться лучше, меньше помех. На рынке иногда появляются, так называемые, "серые" трубки, у них может оказаться другой диапазон частот. Важно проверить у продавца аппарата сертификат на модель, убедится в том, что радиотелефон пригоден для использования в России. Это застрахует от неудачной покупки, когда, например, диапазон работы телефона совпадет с частотой передачи телерадиовещательной станции, и использовать радиотелефон станет невозможно.



По безопасности и защите, современные радиотелефоны kx ts2362ruw, цена на которые очень низка, надежны. На первых парах, это их качество не отвечало предъявляемым требованиям. Раньше, переходя с трубкой по помещениям, можно было легко утратить связь с базой и, наоборот, попасть в зону влияния соседского радиотелефона. В прошлом остались времена, когда отдельные предприимчивые мастера усиливали радиус действия трубок, превращая их в подобие сотовых. В этом случае, соседние домашние радиотелефоны использовались в качестве базовых станций. Современная система защиты DECT довольно надежна. Сама трубка и база радиотелефона, устанавливая соединение между собой, автоматически выбирают код секретности, один из миллиона. С другого радиотелефона, не зная кода, с вашей базой невозможно связаться.



Сегодня цены на телефоны, сделанные по стандарту DECT, лишь немного превышают цены на обычные радиотелефоны. Современные устройства функциональны. Известные в мире фирмы занимаются выпуском радиотелефонов, в том числе Panasonic, Siemens, Philips. Почти в любом салоне сотовой связи, можно приобрести и радиотелефон.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2