Межпозвоночная грыжа

Главная страницаНовости Публикации

20/12/13

Межпозвоночная грыжа


Межпозвоночная грыжа
Наиболее опасным результатом вовремя не вылеченного остеохондроза является межпозвоночная грыжа. Вы можете не заметить, как произойдут уже необратимые изменения, требующие оперативного вмешательства.

На начальном этапе развития этой болезни вы можете ощутить незначительные боли в области поясницы, затем проявляются и другие симптомы, такие как онемение конечностей, скачки артериального давления, потерю аппетита, головокружения, могут возникнуть проблемы со сном.

За позвоночником нужно следить с детства. Нужно приучить ребенка делать ежедневно зарядку, записать малыша в спортивную секцию. Тренера обязаны следить за состоянием здоровья своих подопечных, индивидуально подбирать комплексы упражнений. С самого детства необходимо укреплять мышцы всего организма, в том числе и спинные.

Но не всегда можно отследить наступление болезни позвоночника. Многие люди предпочитают не обращать внимания на недомогания до тех пор, пока они не начинают мешать жить.
Если у вас начинает болеть спина, то лучше сразу обратиться к врачу, потому что это может быть симптомом очень опасного заболевания, такого как остеохондроз, а в дальнейшем и межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа может возникнуть из-за ряда причин: поднятие тяжести, всевозможные мутации, врожденные пороки, и, конечно же, малоподвижный образ жизни.
Лечение межпозвонковой грыжи может быть различным, потому как на сегодня существует множество методов. Но в основном все сводится к снятию воспаления: необходимо носить корсет, пройти процедуру иглоукалывания, а также проделать уколы.

Если этот метод не сработает, то, скорее всего, у вас запущенная стадия, и в таком случае придется прибегнуть к оперативному устранению недуга.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2