Возвращение моды на ковры

Главная страницаНовости Публикации

17/12/13

Возвращение моды на ковры


Возвращение моды на ковры


Мода на ковры вернулась потому, что всем хочется иметь у себя дома комфорт, а именно ковры дают его в полной мере. Можно вспомнить, что совсем недавно такой элемент роскоши безжалостно очень многие хозяйки отправляли на помойку, поскольку ковры были символом мещанства. Однако только вспомните, как настенный бабушкин ковер будоражил наше воображение. И если раньше мода на ковры была очень большой, то теперь она постепенно стала сходить на нет. Но вот наступили те времена, когда мода возвращается. Что касается выбора ковровых покрытий, то в магазинах можно найти очень много вариантов, которые будут вам по душе. Вам стоит только отправиться в любой магазин, и вашему вниманию будет представлен широчайший выбор ковровой продукции. Так что если вам нужен ковер, купить его будет не проблема.



Самый главный критерий, на который мы все обращаем внимание - это материал, из которого сделана такая продукция. И тут лидером, как и всегда, является натуральная шерсть. Именно шерстяные ковры сегодня чаще всего покупают. Тут для изготовление такой продукции подходит шерсть самая разная: верблюжья, овечья, козья и других животных. Стоит отметить, что ковры из шерсти имеют целый ряд достоинств, среди которых можно назвать умение задерживать тепло и сохранять его даже в тех комнатах, которые плохо отапливаются. Так что вы даже можете ковер купить для того, чтобы в вашей квартире стало теплее. То, что ковер выполняет декоративные функции, говорить не  приходится.
Правда, важно заметить, что такая натуральность по карману отнюдь не всем, и потому некоторые приобретают ковры полушерстяные. Тут к шерсти добавляют немного синтетики.



Однако к коврам, в которые добавляют полиамид, это не относится. Полиамид по своей цене стоит больше, чем шерсть, и довольно часто его добавляют к ворсу. Соотношение обычно идет такое: восемьдесят процентов шерсти и двадцати полиамида. Вы можете такие ковер купить по весьма привлекательным ценам.



К натуральной группе также можно еще отнести и ковры, сделанные из шелка. Вполне справедливо они считаются наиболее прочными, однако нельзя сказать, чтобы они теплые. В холодное время такие ковры вряд ли вас согреют.



Довольно популярна в последние года стала циновка, сделанная из тростника, сизаля, джута или койры. Срок службы сизаля, например, составляет пять лет, в то время как тростник или койра могут функционировать лет семь, не меньше.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2