Что из себя представляет нагрузочный модуль и зачем он нужен

Главная страницаНовости Публикации

16/12/13

Что из себя представляет нагрузочный модуль и зачем он нужен


Что из себя представляет нагрузочный модуль и зачем он нужен
Нагрузочный модуль представляет собой устройство, которое производит электронагрузку, что используется для для энергетических источников питания. В результате такого применения модуля выходная мощность, которая имеется у источника, рассеивается или преобразуется.

Что касается назначения нагрузочного модуля, то заключается оно в точной имитации реальной рабочей нагрузки, на которую впоследствии будет работать источник питания. То есть, такой нагрузочный модуль представляет собой эквивалент нагрузки оригинальной рабочей силы. Правда, в отличие от настоящей нагрузки которая может быть случайной и непредсказуемой, нагрузочный модель имеет нагрузку автономную и полностью контролируемую.

Кроме того, нагрузочный резистивный модуль может также быть определен как комплексное отдельное систематическое устройство, называемое стендом. Оно в себя включает нагрузочные элементы со специальной системой управления, а также дополнительные устройства, которые так необходимы для работы. Это и вентиляторы, и освещение, и системы защиты, и другое.

Довольно что нагрузочные резистивные модули применяются во время заводских испытаний, когда проверяют работу генераторных установок и генераторов, пуско-наладочных испытаниях, синхронизации ГТУ, ГПУ и прочего. Одним словом, применяется модуль много где.

Отметим, что резистивная нагрузка можно характеризоваться мощной активностью, что измеряется в Ваттах. Мощность нагрузочного модуля, соответственно, выбирается исходя из генераторной мощности, и никак иначе. В модуле нагрузку создают, преобразовывая электрическую мощность источника питания в тепло, которое нагревает сильноточные резисторы. Тепло это чаще всего выводится с помощью вентиляторов, а иногда даже и конверции.

Нужно также сказать, что нагрузочные реактивные модули делятся на активно-емкостные и активно-индуктивные. Здесь мощность реактивной нагрузки измеряется в вольтах-амперах. Именно в низ и выражается сила активно-реактивных модулей. Согласно коэффициенту источника питания, обычный коэффициент мощности модуля составляет приблизительно 0,8.

Как видим, нагрузочные модели используются для испытания различного оборудования, а потому пользу их переоценить очень трудно. Применяются они на многих предприятиях, где требуется испытать нагрузку и выбрать самую оптимальную для работы того или иного прибора. Вот почему такая продукция активно продается.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2