Универсальный материал - профнастил

Главная страницаНовости Публикации

05/12/13

Универсальный материал - профнастил


Универсальный материал - профнастил

Строительная индустрия сегодняшнего дня совершенно немыслима, без применения такого важного и удобного материала, как профнастил http://vektors.com.ua/products/profnastil.html. Это профильный металлический лист с нанесённым на него антикоррозионным покрытием. 

Однако в конце прошлого века, для более надёжной защиты такие листы стали покрывать ещё и декоративными полимерными покрытиями всевозможных цветов. 

В зависимости от высоты гофры этот строительный материал делят на:
- облицовочный (стеновой);
- несущий;
- кровельный.
Виды металлопокрытий делят профиллированный лист на следующие виды:
- с горячим или холодным цинковым покрытием;
- алюмокремниевое;
- алюмоцинковое (гальванолюм).
Кроме этого покрытия на лист наносят полиэфирное вещество – полиэстер (РЭ).Такой слой позволяет использовать профилированный лист до 10 лет. 

Кроме того, профнастил покрывают полиуритановым веществом пуралом (PUR). Этот материал стоек к механическому износу. 

Далее применяют поливинилхлорид (PVC), который обеспечивает защиту профнастила от воздействия солнечных лучей.

И, наконец, последним материалом покрытия гофрированных листов есть акрил (АС) из семейства акрилатных веществ. 

С обеих сторон профнастил покрывается:
1. Антикоррозионным слоем. 
2. Пассивационным слоем. Он создаётся за счёт уплотнения поверхности в результате воздействия оксидов на металл первого слоя.
3. Грунтовкой.
4. Полимерным покрытием, о котором мы говорили выше.
Композиционные покрытия позволяют создать матовый или глянцевый цвет поверхности. Но так же на профнастиле могут быть выполнены рисунки или узоры от производителя. 

Металл для профилированных листов берут толщиной от 3 до 8 мм. Такое многообразие позволяет применять этот материал и в облицовке наружных стен, и при возведении заборов, и при сооружении конструкций любого, в том числе сельскохозяйственного назначения, и, конечно же, при монтаже крыш.

Этот материал поставляется со стандартной шириной в 1м и длиной листов до 12м. Однако покупатель всегда может заказать необходимую ему длину. Если высота профиля менее 2 см, то такие листы называют стеновыми, а более 6 см – несущими.

Данный строительный материал обладает огнеупорными качествами, он лёгок, прочен, коррозионно-устойчив, имеет неограниченные архитектурные возможности за счёт разнообразия расцветок и простоты монтажа. Эти качества позволили занять ему лидирующее место среди прочих применяемых строительных материалов. 

Профнастил vektors.com.ua при всех своих достоинствах достаточно не дорогой материал. Это, кроме всего прочего, сказалось на его востребованности. Оценив единожды профилированные листы, люди уже имеют собственное мнение в пользу этого практичного и эстетичного материала. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2