Путешествие в Пекин

Главная страницаНовости Публикации

05/12/13

Путешествие в Пекин


Путешествие в Пекин
Сохранилась планировка Пекина ещё с глубокой древности. Практически квадратная идеальная форма, строгая симметрия, по частям света ориентация улиц – согласно учениям многих китайских мудрецов, может отражаться космический порядок. Нужно сказать, что воображаемая линия, которая делит город на восточную и западную части, проходящая аккуратно через знаменитый Императорский дворец является сердцем Пекина. Кстати говоря, находится оно в Запретном городе. И если несколько десятилетий назад простому смертному, в частности иностранцу, туда вход запрещался, то на данный отрезок времени данный дворцовый комплекс является обязательным пунктом многих экскурсионных программ.

Запретный город – это довольно – таки сложная пространственная композиция. Она напоминает матрешку, поскольку за новыми воротами имеется ещё один новый дворец, и так практически до бесконечности. Однако, спроектированы все постройки в Пекине с учетом великого учения фэн – шуй. Это связано с тем, что человек, находящийся там, должен чувствовать себя уязвимым. После того как вы посетите Запретный город, то можете отправиться в Храм Неба. На протяжении нескольких веков лишь император, который считался сыном неба, мог здесь молиться. Но на данный отрезок времени данный храм является музеем с парковой зоной. После посещения храма вы можете отправиться на прогулку по старым улицам Пекина – хутунам. То есть это довольно – таки узкие улочки, которые имеют одноэтажные дома, прижаты они плотно друг к другу. Практически каждое строение имеет свой дворик.

Бухгалтерское обслуживание от ДИОЛАНТ-сервис может оказать свои услуги, связанные с бухгалтерским обслуживанием среднего и малого бизнеса. Причем, проходит обучение по привлекательной цене.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2