Процесс сдачи в аренду недвижимости

Главная страницаНовости Публикации

26/11/13

Процесс сдачи в аренду недвижимости


Процесс сдачи в аренду недвижимости

Многими людьми сегодня успешно практикуется сдача жилья в аренду. Эта тенденция в последнее время приобрела массовый характер, поскольку является для некоторых граждан вполне существенной статьей их дохода.


К первому шагу сдачи в аренду жилья можно отнести поиск клиентов, а также определение цены вносимой за квартиру арендной платы. Такую информацию получить совсем несложно, достаточно лишь просмотреть соответствующие газеты с бесплатными объявлениями или же обратиться за помощью в риелторские агентства, которых сегодня бесчисленное множество.


Прежде всего, нужно определиться, из чего будет складываться цена аренды данной квартиры, будет ли в совокупную ее стоимость входить квартплата и оплата телефона. Во избежание недоразумений, следует указывать стоимость арендной платы и стоимость всех остальных коммунальных платежей отдельно друг от друга. В случае оплаты коммунальных услуг владельцем квартиры, это также следует прописать в договоре.


Вторым шагом будет составление договора аренды. В него необходимо включить следующие пункты: описание сторон данного договора, срок его заключения и размер ежемесячной арендной платы. Рекомендуется составлять договор в 2-ух частях, первой из которых будет являться непосредственно сам договор, а второй – перечисление имущества арендуемой квартиры с описанием его состояние на текущий момент.


Если в поиске квартиры вам помогало агентство недвижимости, то данный договор у них уже имеется, вам потребуется только внести в него свои данные.


Также договор аренды не рекомендуется заключать на очень длительный срок. Оптимальным считается период от полугода до года с возможностью дальнейшей его пролонгации при взаимном согласии сторон.


В договоре необходимо указать, кроме самой цены арендной платы, порядок ее внесения. Арендную плату можно вносить на банковский счет, а можно передавать наличными средствами. Важно указать дату ее ежемесячного внесения.


Аренда недвижимости предполагает внесение залога – получение определенной суммы в счет платы за последний месяц или какой-то другой суммы, оговоренной сторонами заранее, которая будет возвращена после расторжения договора. Данная залоговая сумма является гарантией того, что возможная порча имущества квартиросъемщиками не сможет оказаться не выплаченной.


В случае если вы самостоятельно составляли договор аренды жилья, вам обязательно нужно зарегистрировать его у нотариуса. Этим вы обеспечите себе юридическую защиту в случае возникновения каких-либо недоразумений. 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2