Организация официальных мероприятий

Главная страницаНовости Публикации

25/11/13

Организация официальных мероприятий


Организация официальных мероприятий

Существует категория гастрономических заведений, представляющих собой коммерческие площадки. Они пытаются конкурировать с отелями бизнес класса, залами для проведения масштабных конференций и т.д. Развитие данного направления выглядит весьма перспективным для некоторых ресторанов.  Только нужно учитывать, что проведение деловых мероприятий требует качественной организации, наличие просторных помещений и зон, где участники могут отдохнуть и пообедать, причем меню должно быть вариативным и изысканным.


Несмотря на совокупность очевидных сложностей, рестораны нового типа активно функционируют в регионах и постепенно распространяются по Москве, Санкт-Петербургу и другим крупным городам. Успешное преодоление трудностей позволяет предприятиям получать дополнительный источник существенной прибыли, однако завоевать доверие потенциальных клиентов сложно. Основная масса игроков предпочитает использовать проверенные площадки, опасаясь столкнуться с непрофессионализмом рестораторов. В качестве показательного примера можно привести ситуацию, когда в одно время с важной конференцией проводится свадьба со всеми вытекающими от сюда последствиями.   


В подобных случаях неизбежен конфликт интересов. Если даже компания–организатор мероприятия получит от ресторана неустойку, то имидживые потери окажутся невосполнимыми. У ресторанов остается только одна возможность доказать свою состоятельность: предложить безупречный уровень сервиса. Для этого придется приобрести и установить самое современное оборудование, включая сенсорный pos терминал и смириться с необходимостью определенного функционального ограничения. На время проведения деловых встреч потребуется изменить формат оказания традиционных услуг, но предпочтение нового направления деятельности сулит отличные перспективы.  


Преимущества имеют современные рестораны, владельцы которых изначально планировали реализовывать рассматриваемое направление и позаботились о соответствующей планировке и оснащении помещений. Переоборудовать давно функционирующие заведения гораздо сложнее, а иногда и вовсе не представляется возможным.  Важнейшее значение имеет и фактический статус заведения, оно должно быть известно, иметь безупречную репутацию и успешный опыт в проведении коммерческих встреч. Целесообразно обсудить и вопрос соотношения первоначальных вложений и размера предполагаемой прибыли. 


И сомнений возникать не должно. Предоставить помещение и организовать обед для нескольких десятков культурных, имеющих конкретную цель лиц, значительно выгоднее, чем организовывать фуршеты на сотни человек. При наименьших трудовых затратах удастся заработать больше, минимальными окажутся и возможные издержки. Относительная новизна подобных услуг и не сформировавшиеся в полной мере конкурентная среда позволяют устанавливать высокие цены. Не следует забывать и о том, что рестораны не очень активно посещаются людьми в будние дни по объективным причинам.


Коммерческое сотрудничество не всегда следует сводить к получению прямой выгоды. При организации мероприятий с участием представителей средств массовой информации можно рассчитывать на помощь в маркетинговом продвижении конкретного ресторана, таки случаи не являются редкостью. Однозначно сказать, где именно лучше всего проводить деловые встречи невозможно. Тут все зависит от качества предоставляемого сервиса. Профильные площадки (отели, гостиницы) иногда не гарантируют исполнение взятых на себя обязательств и наоборот.             


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2