Ценникодержатели — все имеет свою цену

Главная страницаНовости Публикации

25/11/13

Ценникодержатели — все имеет свою цену


Ценникодержатели — все имеет свою цену

Одним из условий комфорта покупателя в продуктовом магазине является максимум информации о товаре. Функция ценника — информировать покупателя о стоимости пачки, бутылки, килограмма. Это важное звено, обеспечивающее его симпатию или антипатию к товару.


Ценникодержатели


Держатели для ценников — обычно пластиковые приспособления, держащие ценник в удобном для прочтения посетителем магазина положении. Современные ценникодержатели должны соответствовать ряду требований:



  • Маскировка — привлекать внимание должна информация, а не пластиковый ценник на товар, «носитель» информации.

  • Красивый дизайн. Держатель для ценника не должен отпугивать посетителей магазина своим видом. Этот фактор имеет особенное значение в витринах с продуктами, готовыми к употреблению — сырами, колбасами, кулинарными изделиями.

  • Надежность крепления. Ценники могут крепиться на краях полок, корзин, кронштейнах и джокерных трубах, устанавливаться в витринах-холодильниках. Независимо от «сложности» места ценникодержатель должен не просто надежно фиксироваться, но и фиксироваться в определенном положении без перекосов, наклонов.

  • Соответствие санитарным нормам. Держатели для ценников должны быть устойчивы к загрязнениям, легко мыться.


Еще одно требование — низкая стоимость. Неосторожность сотрудника торгового зала, покупателя может стать причиной поломки ценникодержателя. Достаточно часто посетители магазина, забывшие дома очки, пытаются самостоятельно достать ценник, чтобы прочесть имеющуюся на нем дополнительную информацию. В результате ценникодержатели ломаются.


Виды пластиковых ценникодержателей


Классифицируются держатели ценников по типу крепления, зажима. Самые простые — на металлической ножке-булавке, их также называю «иголочками».



  • Дели-система — оптимальное решение для мясных, сыро-молочных отделов, а также отделов с полуфабрикатами. Этот своеобразный конструктор можно закрепить на крае емкости с салатом, установить рядом с продуктом или, воспользовавшись конструкцией на иголочке, закрепить непосредственно в продукте. Для крепления на колбасные изделия применяется ножка с круглым захватом, регулируемого диаметра

  • Зажим-прищепка. Ценник можно закрепить на трубе, лотке с продуктом.

  • «Акула». «Челюсти» надежно удержат ценник даже в висячем положении, например, если креплением будет служить клипса. Широкой популярностью пользуются держатели на самоклеящейся основе.


Также ценникодержатели могут крепиться к поверхности на магнитах. В некоторых конструкциях есть шарнирные элементы, позволяющие поворачивать ценник под необходимым углом. Например, чуть вверх, если продукты находятся на самой нижней полке холодильного шкафа.


Настольные, настенные, с наклоном и без, вертикальные, горизонтальные конструкции крепятся зажимами, клипсами, двусторонним скотчем или магнитом. Они помогают привлечь внимание покупателя к товару, запомнить его характеристики. Правильно установленный ценник будет гармонировать с представленным продуктом и витриной, товарной группой и оборудованием в целом. Широкий ассортимент ценникодержателей представлен здесь http://westtorg.ru. 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2