Накопительные водонагреватели. Как сделать правильный выбор?

Главная страницаНовости Публикации

15/11/13

Накопительные водонагреватели. Как сделать правильный выбор?


Накопительные водонагреватели. Как сделать правильный выбор?

Наверное, каждый человек, живущий в городе, слышал и представляет себе водонагреватель, который еще называют «бойлером». Однако далеко не каждый знает, что водонагреватели бывают разных видов, не говоря уже о технических характеристиках, по которым стоит выбирать это устройство. Чтобы узнать, рассматривая электрические накопительные водонагреватели, как сделать правильный выбор, следует обратить внимание на их параметры.

Объем. Как правило, выбирают водонагреватели объемом 30-100 л. Для кухонных нужд понадобится значительно меньший объем бойлера, а для по-настоящему большой семьи можно заказать водонагреватель объемом 200 л.

Способ размещения. Устройства для нагрева воды могут быть вертикального или горизонтального размещения, что связано с возможностью расположить бойлер в помещении. Однако некоторые производители выпускают модели, позволяющие размещать их в любой ориентации.

Качество стали. Водонагреватели больших объемов должны быть выполнены из высокопрочной стали, что очень важно с точки зрения безопасности и надежности техники. С другой стороны, если речь идет о моделях небольшого объема, нет ничего плохого в пластике, используемом вместо стали. Это делает бойлер не только легче, но и дешевле.

Внутреннее покрытие бака. От того, какой материал использовался для его создания (стеклофарфор, «нержавейка», напыление из титана), зависит, насколько долго накопительные водонагреватели будут служить своим хозяевам. Внутреннее покрытие защищает бак от процесса коррозии, а также во многом определяет стоимость бойлера. Например, бойлеры со стеклофарфоровым внутренним покрытием стоят недорого, но имеют высокую чувствительность к резким перепадам температуры. В свою очередь, нержавеющая сталь и титановое напыление в качестве внутренней поверхности бака водонагревателя позволят получить длительную гарантию на использование такой техники, а также значительно повысят ее стоимость.

Время нагрева воды. Следует задуматься, какой промежуток времени будет нормальным для нагрева воды. Зачастую стоимость бойлера, который будет нагревать тот же объем воды на час быстрее, может быть выше цены своего «собрата» на 100-150 долларов.

Толщина теплоизоляционного слоя. Чем толще стенки бойлера при одинаковом его объеме, тем лучше.

Учитывая приведенные выше нюансы, сделать правильный выбор водонагревателя будет гораздо проще.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2