Преимущество светоотверждаемых пломб в стоматологии

Главная страницаНовости Публикации

09/11/13

Преимущество светоотверждаемых пломб в стоматологии


Преимущество светоотверждаемых пломб в стоматологии
Эффективность терапевтических лечений в стоматологии в значительной степени зависит исключительно от вида и качества материала, применяемого для заполнения различных кариозных полостей. На данный отрезок времени среди большого числа пациентов существует мнение, что самым лучшим вариантом, который обеспечивает точное восстановление анатомичкой формы, а также максимальную функциональность всего зуба, является светоотверждаемая (в народе именуется «световая») пломба. Нужно сказать, что цены на зубные пломбы этого вида приемлемы.

Итак, что представляет собой светоотверждаемая пломба? Не очень быстрая, в отличие от пломб химического отверждения, хотя довольно – таки надёжная полимеризация данных пломб обусловлена хорошим подбором из состава, который включает материалы, имеющие способность к хорошей полимеризации во время воздействия источников света. Процесс полимеризации в этом случае может выглядеть таким образом: входит в состав геликомпозита вещество, которое способно на радикалы распадаться, оказавшись едва в зоне попадания всех УФ-лучей. Радикалы, освободившиеся данным образом, способны запускать процесс полимеризации в сформированной уже пломбе. Качество пломбы в большой степени может зависеть от главных характеристик наполнителя.

На данный отрезок времени активное использование нашли пломбы, которые включают микронаполненные, мининаполненные, наногибридные, композитные макронаполненные материалы. Как правило, наиболее высокая степень наполнения, следовательно и к истиранию устойчивость, - это свойственно композитам, которые имеют крупные размеры частиц. В связи с этим, данные проблемы могут держаться дольше, и очень удобны.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2