Куда вложить деньги в Украине

Главная страницаНовости Публикации

28/10/13

Куда вложить деньги в Украине


Куда вложить деньги в Украине

Граждане независимой Украины, так же как и жители других стран, озабочены сохранностью и приумножением своих средств. Правда, в этой стране реализация подобных желаний вызывает определенного рода трудности. Дело в том, что мест, куда вложить деньги в Украине, на самом деле не так уж и много.


Самый простой и верный способ, доступный многим – это банковский депозит. Имеет свои «плюсы» и «минусы». Относительную надежность, доступность и широкий выбор возможных вариантов депозитов отнесем к «плюсам». В «минус» запишем тот факт, что % по депозиту всегда будет меньше реального уровня инфляции в стране. К тому же, сложно проследить этот уровень – официальные заявления правительства по этому поводу всегда ниже реального инфляционного уровня в стране.


Еще один путь вложения денег в Украине – инвестиции в недвижимость. Вариантов реализации существует множество, проблема лишь в несовершенном законодательстве Украины. В стране неоднократно проявляются прецеденты с участием недобросовестных застройщиков, «подставных» фирм и т.п.


Как и в любой другой стране, в Украине возможны инвестиции в бизнес проекты, но, опять же, законодательство и высокие налоги вынуждают большинство предпринимателей проводить основную часть своей деятельности «в тени». Так же нужно отметить, что производственный процесс в Украине не приносит высоких прибылей, в отличие от торговли.


Географическое положение страны и ее климат позволяет довольно успешно реализовывать бизнес проекты в области туризма. Фразу «вложу деньги в бизнес» украинские предприниматели чаще всего реализуют таким образом – покупка строения в курортной зоне (Карпаты, Крым, Приазовье, многочисленные лесные массивы) и последующая аренда его приезжим. Опять же, в таких местах создаются условия для развития торговли. К недостаткам туристического бизнеса можно отнести его «сезонность».


Развитая сеть телекоммуникаций и невысокие тарифы на услуги связи позволяют инвестировать средства в проекты, связанные с работой в сети Интернет – Форекс, реклама, сайтостроение. Правда, существуют некоторые сложности с обналичиванием электронных денег в Украине. Не многие банки позволяют перевести в наличные деньги титульные знаки WebMoney,  довольно сложно получить средства на карту PayPal, существуют другие проблемы локального характера, касающиеся электронной коммерции в стране.      






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2